中国资本市场国际认可度渐升 二三四五或迎增量资金

1评论 2019-05-29 16:56:42 来源:中国财经时报网 感谢300643

  中国资本市场国际认可度渐升 二三四五(行情002195,诊股)或迎增量资金

  北京时间5月25日凌晨,全球第二大指数服务提供商富时罗素公布将A股纳入其全球指数,这次变动将于6月21号收盘后正式生效,二三四五等1097只A股标的纳入其中。

  这是继MSCI之后,再次有大型国际指数公司将A股纳入。A股纳入富时指数将分三批次进行,三步实施完毕后,A股将完成按照可投资部分的25%比例纳入。

  加之5月28日收盘后,MSCI一阶段扩大纳入A股的决定将正式生效,长期投资价值较高的二三四五(002195.SZ)等科技股或将迎来增量资金。

  A股获国际市场认可 科技股优质标的有望迎来增量配置资金

  随着中国资本市场国际认可度逐渐提升,国际指数供应商纷纷将A股纳入股市、债市等投资指数,A股获国际市场认可。

  2018年5月,经历第4次“大考”后,A股被摩根士丹利资本国际指数公司(MSCI)纳入全球新兴市场指数体系。MSCI对纳入的股票有着严格的筛选标准。从被纳入指数的A股名单上看,计算机板块只有二三四五、科大讯飞(行情002230,诊股)等8支股票,均为细分领域的龙头企业。

  近3年来,A股又成功纳入富时罗素和标普道琼斯指数,进一步放宽外国人开立A股账户政策。

  据证券分析人士表示,A股国际化加速,预计今年纯指数化的被动外资流入A股1500亿元人民币,主动资金3500亿元人民币,所有外资流入望近5000亿元人民币,科技板块优质标的股有望迎来增量配置资金。

  资本市场国际化程度渐高 科技股需考量未来成长性

  股市和债市纳入国际知名指数体系,充分体现出国际投资者对中国资本市场改革开放的积极认可和对中国经济平稳健康运行的充足信心。

  对于科技股而言,上涨逻辑更多是由估值驱动,所以在流动性偏松,市场环境较好的情况下,往往容易得到资金的青睐。从逻辑上来说,近期科技股出口美国占比较大的公司会受到影响,但很多公司虽然出口占比大,但市场并不在美国。鉴于此,虽然这些公司的股价短期都会被情绪影响,但未来的发展还是要分开来看的。

  同时,也要学会科技股的估值计算方法,重点要考量公司未来的成长性,选择PEG指标或者市销率而非仅考虑市盈率。

  例如,二三四五作为A股互联网百强企业,其市场估值相对较低,具有上涨空间。PEG是衡量股票价值成长的非常重要的指标,以1为基准,小于1价值成长就不错了,该值越小越好。二三四五的PEG只有0.38。

  另一方面,二三四五2015年净利4.17亿元,增长252%;2016年净利6.35亿元,增长52%;2017年净利9.48亿元,增长49%;2018年净利13.65亿元,增长44%。观其多年表现,其盈利能力可见一斑,在科技股中非常具有成长价值。

  总之,在我国资本市场国际化渐高,A股受国际市场认可情况下,科技股未来也是投资的重点。当然,真正受青睐的科技股是指具备成长性的真科技股,并非纯概念炒作的公司。毕竟自称为科技股的公司不少,但真正具备成长性和盈利能力的企业并不多。

关键词阅读:A股 增量资金 资本市场 PEG指标 科技股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股