德华安顾人寿积极响应国家号召 推动保险服务实体经济发展

1评论 2019-05-30 15:13:13 来源:天涯企业网 如何判断星期六买点?

  今年初,国务院办公厅印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,这无疑是缓解了民营企业融资难融资贵的问题。国家鼓励金融业加大力度支持民营企业的发展,探索服务实体经济、服务小微企业,德华安顾人寿作为第一家总部设在山东的全国性寿险法人机构,则致力于从智力层面推动保险服务实体经济的发展,积极响应了国家号召。

  众所周知,德国是现代社会保险保障制度的发源地,其百余年的发展历程以及成熟寿险市场发展变迁对我国建立多层次社会保障体系具有重大借鉴意义。德华安顾人寿总部所在地——山东,虽然是人口大省、经济大省、保险大省,但不可忽略的是,山东省内能够结合保险理论与实践为区域市场提供智力支撑、决策支持的研究性机构仍显不足,这与山东保险市场规模极不匹配。

  据悉,2016年,德华安顾人寿保险有限公司德方股东——德国安顾集团股份公司与山东省政府签订了战略合作协议,决定通过德华安顾人寿加强在全民医疗保障体系、养老保险体系建设,保险人才培养、互联网与数字化产业等方面的合作。

  基于该协议,2017年3月,德华安顾人寿与山东财经大学共同发起成立山东财大-德华安顾保险研究中心,成为国内首家区域保险研究智库,统筹研究保险服务实体经济发展、改善民生的发展路径和意义,为山东省市各级政府部门政策制定、实施以及保险机构经营决策提供智力支持。保险研究中心还将面向全省各地市的金融管理者,开展高端培训与讲座,解决其在保险领域的实际需求以及面临的实际问题,让保险在完善社会保障体系、支持实体经济发展等社会治理的相关方面,真正发挥出更好的作用。

  同时,据了解,自2017至今,德华安顾人寿在山东财大设立了“精算奖学金”,旨在培养具有社会责任感及诚信意识、兼具保险理论与实务的高素质国际化应用型人才,为山东保险业的进一步发展奠定良好的人才基础,实现学校赢、企业赢、行业赢的“三赢”局面。

  “如果这些学子足够优秀,德华安顾人寿的股东及公司本身还会为其提供实习,甚至提前录用的机会。”德华安顾人寿品牌宣传相关负责人表示。未来,德华安顾人寿将会继续响应国家号召,从智力层面推动保险服务实体经济的发展。这无疑将对山东保险人才的发展起到积极的推动作用。

关键词阅读:德华 实体经济 保险服务 保险人才 安顾

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股