中智行与南京联通达成战略合作 开启5G智能车联网时代

1评论 2019-05-31 11:03:06 来源:第一产经网 如何判断星期六买点?

  5月30日,中智行科技有限公司与中国联合网络通信有限公司南京市分公司(以下简称“南京联通”)达成联合建立5G智能车联网的战略合作,两家公司宣布将共同推进5G车联网新技术应用研究,在组网试验、标准定制、设备部署、新应用定义及开发、示范性展示发布等方面开展全面合作。在签约发布会上,两家企业也表示将共同发挥各自优势,致力于推进围绕5G自动驾驶等领域联合研发成果的产业推广。

中智行与南京联通达成战略合作 开启5G智能车联网时代

构建5G车联网生态 推动融合创新发展

  2018年初,国家发展改革委组织开展5G规模组网建设,南京联通是中国联通(行情600050,诊股)5g首批试点城市,也是七个5G体验城市之一,在5G业务拓展上取得了很多突破。

  在5G时代到来之际,中智行科技顺势抓住此次契机,就5G车联网应用领域与南京联通展开合作,这也预示着5G智能车联网新时代即将开启。

  南京联通总经理顾建明表示,“在未来的合作发展中,南京联通将在合作区域内为中智行科技提供5G通信网路,为其在无人驾驶技术上提供所需的5G网络支持。”同时南京联通将在合作区域建设5G云网,开放5G云网服务能力,并为中智行科技在智能车联网领域提供基础试验环境和商业成熟度测试认证服务。

  而中智行科技在未来的无人驾驶发展中,将基于激光雷达等多传感器融合的人工智能算法,依托5G大带宽、低时延、高可靠的通信能力,通过车与万物(基础设施)互联、全量信息上云台、地图实时下发的方式,让单车智能与车路协同相结合,实现车辆全工况全场景的L4级别无人驾驶业务应用示范。

  产业链相互渗透 无人驾驶新场景将加速落地

  目前,中国无人驾驶技术仍处在研发阶段,许多无人驾驶的功能都没有最优的解决方案。5G技术“大带宽、低时延、高可靠”三方面特点,将对无人驾驶技术的发展起到了巨大促进作用。在无人驾驶发展过程难免会遇到一些依赖单车智能所不能处理的场景,若有5G技术的加持,有望突破技术瓶颈,通过高效的车联网模式打造出更安全的无人驾驶新场景。

  相信通过双方的深入合作,将会推动无人驾驶更早落地。“对无人驾驶来说,5G如同加速器,它将助推基于无人驾驶的出行服务尽快商业落地。”中智行技术科技副总裁张振林早在今年5月17日“元年·潮湃 首届搜狐科技5G峰会”上,就曾表示5G技术将大力推动无人驾驶行业发展,为此次战略合作可谓是提前埋下了伏笔。相信在5G技术与无人驾驶相互融合之后,可以促进中国无人驾驶行业的加速发展,让无人驾驶新场景能够更快落地。

  车联网最先落地 或在无人驾驶行业

  签约当天,南京联通总经理顾建明试乘了中智行无人驾驶汽车。在整个试乘过程中不由感慨和坚定车联网最先落地应该就是无人驾驶上,未来无人驾驶比预期来得要快。

  中智行一直以“为中国市场提供最安全的无人驾驶出行服务”为目标,在2018年成立之初,短短时间内就迅速在南京、硅谷、深圳设立研发机构,并且通过不断地探索各种最前沿的技术来实现无人驾驶技术的安全性。相信随着无人驾驶与5G更加深入的结合,中国的普通大众将在不远的将来能够体验到更安全、更高效、更多场景的的无人驾驶出行服务。

关键词阅读:南京联通 智能车 中智 战略合作 联网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股