千元档拍照手机买它就对了!魅族16Xs综合体验最佳三摄手机仅1698

1评论 2019-06-01 15:23:47 来源:财金网 300270还有几个板?

  如今市面上那些打着专业拍照旗号的手机动辄三四千甚至更高,而千元市场则持续空缺,直到魅族 16Xs 横空出世,其 6GB+64GB 爆出 1698 元起售价。这款配备 4800 万像素 AI 三摄方案,并经过专业优化加持的千元档手机,让你花入门级的钱,享用顶级拍照水准的性能,是不折不扣的千元档综合体验最佳的三摄手机!

  作为魅族首款三摄机型,魅族 16Xs 采用 48MP + 5MP + 8MP 的三摄组合,相较于此前一直采用的双摄组合,最大的不同之处是加入了超广角镜头。通过对以往魅族众多机型的了解不难发现,拍摄功能对魅族来说一直是手机相机中记录美好生活的一个工具,并不会因此作为溢价的手段。

  魅族 4800 万 AI 三摄方案中,主摄采用三星 S5KGM1 相机传感器,借助魅族 AI 软件算法可输出 4800 万像素超清样张,而结合最新发布的样张来看,魅族 16Xs 在拍照方面有着越级般的拍照体验,其对于每片花瓣的细节、颜色处理及背景虚化也做得恰到好处。

  而此次新加入的超广角镜头,视角达到 118.8°,等效 13mm 焦距,带来更出色的纵深感,无论记录风景还是拍摄建筑,成像画面将更具冲击力及透视感。经过技术优化的加持,魅族 16Xs 这支超广角镜头畸变控制能力也近乎完美,可以说,魅族 16Xs 是记录日常美好生活的出色好帮手。

  拍照,永远是深深烙印在魅族身上的优良基因,他们始终相信,拍照能力不是简单的硬件堆砌,而是手机系统优化的结果。因为手机成像涉及到从上游的元器件采集到软硬件的系统集成,还有软件算法优化等等方面。在这方面,魅族 Flyme 始终不断取得进步。这一次,魅族 Flyme 7.3稳定版又新增了前置的 HDR 功能,优化了相机的稳定性、主副摄的对焦体验、主摄弱光情况下的 HDR 效果以及前置拍照的色彩表现,能够让你拍出更精美的照片,分分钟变身摄影大神。

  此外,魅族 16Xs 还采用了魅族家族式设计语言——极边全面屏,等边设计,拥有极窄边框,屏占比高达 90.29%,整体视觉观感协调舒服。这样的全面屏设计,既可以避免异形屏(刘海、水滴、挖孔)带来的视觉遮挡和屏幕残缺感,也不会因为机械结构导致严重的体积变厚、重量变沉,破坏手感,应该说,在现有成熟技术方案下,魅族 16Xs 使用的极致压缩边框的方式,是全面屏最合理,最有美感和视觉体验最佳的选择。

  还有,自 Flyme 6 引入 One Mind 以来,魅族就将系统级的用户体验优化工作放在了最重要的位置。魅族 16Xs 上搭载了耗时 3 年研发、最新版本的 One Mind 3.0,可以称为对 Flyme 所有底层、性能优化的合集,主要功能包括了切断唤醒、智能冻结、托管资源等 6 大板块。

  One Mind 3.0 是魅族 16Xs 保证系统流畅的重要依靠。工程师团队曾专门在魅族 16Xs 上安装了多达 669 个 APP,用于极限的高负载测试,测试结果表明,手机运行流畅不卡顿。此外,高达 20 个 APP 驻留后台也不会杀进程,点击 APP 均为热启动,无需重新加载。这种程度的优化,不但为用户提供了即使流畅的使用体验,也大大降低了整机功耗。

  如果你对手机的拍摄性能有要求,如果你对手机性能及优化有要求,如果你重视产品的性价比,那么起售价1698元的魅族16Xs绝对是你的不二之选,因为在当下,千元档综合体验最佳的三摄手机就是 TA。

关键词阅读:魅族 拍照手机 手机性能 万像素 Flyme

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股