六一儿童节护士节献爱心,壁虎互助诺言筹筹款金额半年突破1亿元

1评论 2019-06-03 14:44:08 来源:中国财经时报网 300494还有几个涨停板?

  5月31日,诺言筹武汉团队组织的“五彩缤纷童年乐,温暖陪伴诺言行”六一儿童节活动让当地儿童患者绽开了的笑脸。

  壁虎互助诺言筹是目前国内唯一一款以承诺回馈社会为前提的个人大病救助工具。针对会员及其亲友的求助,诺言筹会提供针对性的配捐帮扶,诺言筹工作人员举办的多场线下活动也让患者家属对履诺的社会价值有了更深层次的理解。

  上述六一儿童节活动即是诺言筹志愿活动的一次集中体现。此前的5月25日,诺言筹哈尔滨团队积极参与当地电视台组织的公益植树活动;在刚刚过去的护士节和母亲节,诺言筹团队陪当地护士和大病患者一起度过。除了今年,壁虎互助诺言筹往年的活动也精彩感人。在成都,诺言筹工作团队坚持为当地留守儿童寒冬送暖;在云南,诺言筹当地团队陪医护人员和小朋友共度圣诞节。

  多位患者家属也主动为壁虎互助诺言筹团队送来了多面锦旗,带动多名大病患者家属体验奉献回馈的成就和尊严。也正是在多位用户的支持下,北京必互科技有限公司推出的壁虎互助诺言筹半年时间筹款金额突破1亿元,成为2018年下半年以来个人大病救助行业增速最快平台和筹款大众更为信赖的首选平台。

六一儿童节护士节献爱心,壁虎互助诺言筹筹款金额半年突破1亿元

六一儿童节护士节献爱心,壁虎互助诺言筹筹款金额半年突破1亿元

诺言筹武汉团队六一儿童节活动

六一儿童节护士节献爱心,壁虎互助诺言筹筹款金额半年突破1亿元

诺言筹重庆团队与医院联合活动

六一儿童节护士节献爱心,壁虎互助诺言筹筹款金额半年突破1亿元

诺言筹郑州团队护士节活动

六一儿童节护士节献爱心,壁虎互助诺言筹筹款金额半年突破1亿元

诺言筹哈尔滨团队公益植树活动

六一儿童节护士节献爱心,壁虎互助诺言筹筹款金额半年突破1亿元

诺言筹昆明团队儿童医院圣诞节活动

六一儿童节护士节献爱心,壁虎互助诺言筹筹款金额半年突破1亿元

受助人为诺言筹哈尔滨团队送上锦旗

  产品初衷:让求助者更有尊严

  “中国自古为礼仪之邦,素有‘一诺千金’的优良传统,诺言筹定位为‘有尊严的大病筹款’,就是基于这一理念”,壁虎互助诺言筹创始人李海博这样解释推出诺言筹的初衷。国人自古有“无功不受禄”的说法,更有“滴水之恩当涌泉相报”的古训,壁虎互助诺言筹模式的创新既符合中国传统文化和民众心理,又最大程度地让受助人保留了尊严。

  李海博创建的北京必互科技有限公司以信任为核心,以网络互助、个人大病救助为基础,衍生出了金融保险、社群电商、健康管理等创新业务,并通过产品协同发展,打造一个涵盖事前互助、事后救助以及衍生服务的新型互联网社群经济生态。

  在诺言筹问世前,人们对“个人大病求助筹款“的认知存在分歧。一方面大病筹款解决了看不起病的百姓对医疗资金的渴求,另一方面,却又伴随着让受助人“放下尊严”的选择,“要里子还是要面子”常让大病筹款患者及其家属面临着二选一的尴尬,也正因此有些急需用钱的患者为了面子而不愿发起求助。

  同时,极少的骗捐事件的曝光,也极大地打击了爱心人士的助人积极性,严重影响了社会救助行为的可持续性,置真正困难的大病患者于危境。

  诺言筹则开辟了个人大病救助行业的新局面,用户本人、家庭成员或近亲属,不幸罹患重大疾病或遭遇意外而没钱看病,可以使用诺言筹发起个人大病求助。壁虎互助诺言筹独创“履诺”机制,求助人在受助的同时需要作出“回馈社会”的承诺,回馈的方式包括十年还款、年助十人、资助孤儿、无偿献血、定期公益等。

  四大特点:帮求助者快速多筹治病钱

  壁虎互助诺言筹产品有四大特点,即有尊严、有帮扶、筹款速度快、筹款金额高。

  2018年3月13日,求助者刘先生为罹患胃癌的父亲发起筹款求助并承诺:“受助后的十年内,每年偿还受助资金的一部分”。2个月后,他真的兑现诺言,首次还款2万元。“中国第一例大病筹款还款案例”在壁虎互助诺言筹上诞生。

  如今获得了大家的帮助后,大病患者家属在诺言筹上履行诺言、回报社会的例子已有数百例。

  在看到几百例履诺案例带来的正面社会影响后,诺言筹还不时出台新的激励机制和活动,让履诺行为更上层楼,让更多受助人自愿加入到履诺队伍中来。

  诺言筹近日推出的“贫困大病家庭援助计划”公益活动,让符合条件的求助者,最高可获5000元大病家庭援助金,也从一定程度上激发了受助人家庭筹款履诺的积极性。数据显示,在诺言筹上发起求助并承诺回报社会的贫困大病患者,已不止一例获得了5000元救助金,其中包括一名家住四川的5岁儿童。

  也正因为种种创新的产品和服务,据统计,根据求助时承诺的性质及程度的不同,诺言筹的筹款效果平均要比一般筹款高出一到三倍。在历经“中国第一例大病筹款还款案例”、7小时打赢“茶陵小女孩”生命保卫战以及一周筹满40万挽救“肝硬化孝子”的示范影响,诺言筹的高效和“有尊严的筹款”,倍受求助者和捐款者认可,平台半年时间筹款金额突破1亿元,成为2018年下半年以来个人大病救助行业增速最快平台和筹款大众更为信赖的首选平台。

  “许诺树立尊严,履诺构建信任,诺言筹已初步实现了‘爱出者爱返’效应,让爱心在社会公众间彼此流转”,李海博言语中透露着一股自豪,“能真正地帮助到贫困大病患者缓解医疗压力,是诺言筹不变的初心”。

关键词阅读:筹还 留守儿童 壁虎 金额突破 诺言

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股