苹果葛越到访衣二三开发者团队:与苹果生态契合的时尚app

1评论 2019-06-06 17:02:51 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  “苹果对于环保概念与女性开发者一直都会保持积极的作用”,苹果副总裁及大中华区董事总经理葛越这样说道。

  下周就是苹果WWDC2019了,在这之前网易手机频道受邀参加了苹果副总裁及大中华区董事总经理葛越女士与衣二三创始人兼CEO刘梦媛一次访谈,在这次访谈中让在场的人对苹果对开发者的支持与开放态度有了新的认识,同时也对这家时尚aPP衣二三有了更多的了解。

苹果葛越到访衣二三开发者团队:与苹果生态契合的时尚app

  之所以选择了衣二三作为此次访谈的主要内容,也不难发现这家创业公司与苹果的“环保、女性开发者”等关键词都息息相关。这一次也是重新的对衣二三这家创业公司的经历有了更多了解。

  作为衣二三的创始人兼CEO,刘梦媛在创业前是一名媒体人,所属时尚领域,所以她对时尚的敏锐度会比很多女性更强,“把一个女人的衣橱整理好已经是一件很困难的事情,而我现在所选择做的事则是要整理很多女人的衣橱”刘梦媛这样说道,衣二三于2015年底正式上线,提供时装订阅包月换衣服务,只需要缴纳会员费,平台上的百万件高街品牌时装、原创设计时装便可供会员随心换穿。目前,衣二三已拥有超过一千五百万注册用户,超过六百个时装品牌和一百五十万件品牌服饰。

  为什么会选择直接使用app的形式上线?而非正式的网站?

  在访谈中葛越也问到刘梦媛关于项目最初上线形式的问题,为什么会作为一名创业者,没有先去做一个官方网站而是先做了移动端的app?刘梦媛也解释说,她其实创业的时期正是移动互联网崛起的时候,人们对手机的依赖性增长明显,而衣23的本质更多是给予用户更加便捷,随时随地的一项服务,所以选择了先行上线移动端的app。

  而后葛越也谈到,苹果很在意女性创业者,在美国或许就会更加的包容,更加鼓励多民族的创业者,苹果也会给予一些女性创业者的课程;而且苹果也会在三八妇女节时都会给予一些女性创业者的内容,同时苹果app store还会在三八妇女节去推荐很多有关女性的app及故事。

  关于衣服的清洁有着什么独特的形式与后端处理方式?

  虽说共享租赁之风一直存在,服装租赁也渐渐被消费者在认可,但一直以来对于共享的衣服是否安全健康和干净的问题给消费者带来困扰以至于不敢花钱体验,刘梦媛介绍称,衣二三起初采取供应商模式,开始自建并收购北京一家中央干洗工厂进行自营管理;另外则是仓洗配一体智能运营中心。目前,衣二三的后端进行了全国分仓布局和洗护的智能改造,并在北京、南通、广州和成都四地自建后端运营中心进行全国分仓管理,同时将持续进行洗护智能化、标准化、环保化的升级改造。

  最后葛越也谈到了关于清洁的后端处理问题,环保的想法与苹果一直所倡导的环保概念也有相同之处,其实苹果的科技产品设备也拥有高度的环保处理,正如Apple产品功能不断推陈出新一样,Apple在产品原料和生产工艺方面也从未停下创新的脚步,就比如MacBook Air和Mac mini上一样,机身采用100%再生金属打造。葛越也说,其实环保的事情,并非是苹果某一年或者某一时刻在做,而是每天都在做环保这件事,一家好的公司并不是说挣多少钱,给予了社会多少岗位,而是在完成这些基础的成果上,不要去破坏地球的生态。

  关于即将到来的WWDC2019

  其实作为每年“码农春晚”的苹果开发者大会,WWDC一直都是开发者们交流学习的一次重要活动,葛越也谈到,非常期待今年的WWDC大会,因为今年会带去300+的开发者过去参加这场盛会,其中还有一些学生开发者,对于今年即将发布的新系统、新技术她同样非常的期待(可预知的是今年苹果WWDC将会发布iOS13,mac OS 10.15,watchOS 6,tvOS 13,以及传闻中的硬件产品Mac Pro与Apple Display),她希望这些前往参加的开发者能够获得新的能量,有更好的想法。

  下周就是WWDC2019苹果开发者大会了,也希望这些开发者能够做出更多改变人们生活甚至改变时代的一些新产品,网易手机&网易科技将会前往此次WWDC现场进行实时报道,敬请关注。

关键词阅读:开发者 葛越 苹果 网易手机 app

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股