中国信保与海能达签署战略合作协议

1评论 2019-06-10 18:12:41 来源:商业电讯 赶紧加自选!这票可能要成妖

  5月29日,中国出口信用保险公司深圳分公司(以下简称中国信保深圳分公司)与海能达(行情002583,诊股)通信股份有限公司(以下简称海能达)签署战略合作协议,建立更加紧密、更加广泛和更加深入的战略合作关系。本次签约标志着双方将作为最重要的长期合作伙伴,携手推动全面合作业务向高质量发展转变。

鏃犳爣棰 .png

  会议当天,中国信保深圳分公司总经理常川,中国信保深圳分公司贸易险管理处处长覃怡杰,中国信保深圳分公司项目险管理处处长林捷,中国信保深圳分公司大客户服务处处长刘嘉,中国信保深圳分公司办公室副主任田越,中国信保深圳分公司大客户服务处处长助理郭泽义与海能达创始人、董事长陈清州,海能达高级副总裁曾华,海能达全球制造中心厂长车固勇,海能达EMS销售部运营总监鲁波,海能达海外销售本部运营总监高强携相关人员出席本次签约仪式。

2.jpg

  中国信保深圳分公司总经理常川(左)与海能达董事长陈清州(右)代表双方签署战略合作协议

  签约会上,中国信保深圳分公司总经理常川对海能达的信任和支持表示了感谢。他在致辞中提到,中国信保很乐意发挥政策性职能,服务于海能达这样有技术、有品牌、有效益的民营企业,并且非常重视海能达的海外业务,未来将会继续为海能达在海外的发展保驾护航。

3.jpg

  海能达创始人、董事长陈清州表示,随着海能达的快速发展,中国信保在优化公司项目风险管理上也给出了有针对性的建议,积极帮助海能达拓展一带一路沿线国家地区项目,通过政策性出口信用保险手段,为海能达开拓海外市场奠定良好的基础,为“走出去”项目带来非常积极的影响。

  自2007年年末中国信保与海能达建立合作关系至今11余年,在这十多年来,双方合作实现了深度、广度和内涵全方位提升。中国信保在帮助海能达与海外客户的信用管理方式创新方面,给予了大力支持,降低了应收账款风险,在短期出口贸易信用保险、中长期卖方信贷保险、海外投资保险领域积极促进海能达业务转型。

  此次合作协议的签署对海能达意义深远,一方有利于海外客户信用风险的控制,另一方面海外通过销售融资撬动更多市场,信保担保是最主要的基础。中国信保承诺将一直以政策为依据、以市场为导向、以客户为中心,用诚信、创新、专业助力海能达应所需、畅所能,智慧融合,让中国自主研制的通信标准走向全球。根据《战略合作协议》,中国信保与海能达将就提供专业风控意见、推动营销体系优化,加大限额资源投放、支持重点市场开拓,匹配海外投资保险、助力海外并购整合,深化项目产品对接、拓展一带一路业务等领域继续携手前进,在项目落地实施过程中加强沟通联络,互通有无,防控风险。

5.jpg

中国信保、海能达就推进海外项目融资进行交流讨论

关键词阅读:海能达 信保 战略合作协议 应收账款风险 中国出口信用保险公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股