海风教育:从今年的高考作文题看中小学生学习的升级

1评论 2019-06-11 20:24:57 来源:金融界 第一创业上大赚46%分享

  每年的高考作文题都是社交媒体上重要的话题来源,今年也不例外。从今年已公布的各省作文题来看,出现了一些新的变化。

  在江苏和浙江的语文考卷中,不管是“论五味调和”还是“表达的取舍”,都具有较强的开放性和思辨性,需要考生有自己明确的判断和思考,否则很难写出优秀的文章。

  作文命题本身就是教育导向的重要体现。近年来,国家一再强调要围绕素质教育目标展开教育,而这一导向的背后是多元化时代对具备综合素质人才的强劲需求。旧有的一些教学理念和思维方式已经逐渐不适应个人和时代的成长,就像系统需要升级一样,学习同样也需要升级,否则就有可能会在考试中失利。

海风教育:从今年的高考作文题看中小学生学习的升级

  越来越多的教育专家们认为,当代中小学生的教育侧重点或许已经到了需要转变的时间节点。在传统的教育环境中,知识的承载主体和获取方式都较为有限,因此由老师教授几个班级的学生来展开教学是可行且必要的教学方式,也可以说是最优解。但当代的中小学生从一出生就生活在知识大爆炸的互联网环境中,而且他们很早就熟练的掌握了各种从网络上获取知识的技能。

  这种变化导致的结果就是当下的中小学生更需要有专业的老师去帮助他们梳理和有系统性的去将庞杂的知识点进行科学的处理,不断培养他们自主认知和解决问题的能力,这也是素质教育对人才培养的题中之意。

海风教育:从今年的高考作文题看中小学生学习的升级

  有强烈的需求自然会孕育出与之相匹配的教育市场。近年来已经有一大批在线教育企业开始以契合当代中小学生思维特性和学习特点的方式进行在线教学。海风教育就是其中的典型代表,在这家K12在线一对一智能教学平台的教学模式中,“因材施教”是贯穿始终的核心,每一位加入的学员都会在教学前、教学中、教学评估和后续服务中进行针对性的深度了解,从而制定千人千面的学习计划和具体的教学方案。据不完全统计,在过去四年间,海风教育已经累计帮助超过18万名学生实现了高效学习。

  由此可见,这种升级后的学习模式已经初步显现出其在新教育环境中的价值,也正成为越来越多家长的教培重要备选。

关键词阅读:海风 高考作文 学习特点 智能教学 教育市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股