再占C位,参股消金公司后 度小满金融又牵手银行理财子公司

1评论 2019-06-13 16:37:10 来源:中国财经时报网 下一只“省广集团”

  近日,度小满金融与光大银行(行情601818,诊股)宣布达成全面战略合作。而其中一大看点则是度小满金融将和光大银行理财子公司深度合作,探索金融科技在此领域的合作空间。事实上,度小满也因此成为行业内第一家宣布与银行理财子公司合作的金融科技企业。

  当前,随着银行机构在资管领域的深度涉足,这一业内颇具看点的重大合作正式打开了银行理财子公司与金融科技企业合作的想象空间。

  度小满牵手光大银行,金融科技企业与银行理财子公司首次合作

  可以说,这次合作是行业内金融科技企业与银行理财子公司合作的“当头炮”。这也是度小满金融科技朋友圈布局的重要一站。未来智能化将成为资管行业发展的重要趋势之一,以度小满为代表的金融科技企业将为整个行业的提质增效注入新的活力。

  度小满与光大银行理财子公司的合作,使度小满成为第一家宣布与银行理财子公司合作的金融科技企业,开启了金融科技企业与银行理财子公司合作的序幕,未来或将成为银行理财子公司的科技化发展样本。据了解,未来,度小满金融和光大银行理财子公司将在产品定制、基金代销、智能获客等领域有广阔的合作空间。

  而不久前,度小满还与哈尔滨银行达成战略合作,同时战略投资哈银消费金融公司。在短短一个月内,度小满携手光大银行、哈尔滨银行两大行,在财富管理、消费金融两大业务线达成重要战略合作,预示着度小满的金融科技生态布局全面提速。

  蓄势待发,金融科技成银行理财子公司 “新宠”

  过去一年中,“资管新规”、“理财新规”和《理财子公司管理办法》相继落地,这对银行理财业务而言,既是转型要求,又是发展机遇。

  在政策红利推动下,2019年迎来了银行理财子公司发展元年。银行理财子公司有着天然的优势,如不强制个人首次购买理财进行面签、理财销售不设起点金额;销售渠道除了银行业金融机构外,还可通过银保监会认可的其他机构代销等,都可以满足用户多元化的金融需求。

  在这样的背景下,银行理财子公司需在控风险、稳增长的基调上提升核心竞争力,而金融科技的有效运用,则是帮助银行理财子公司实现长效、健康、有序发展的一剂良方。

  业内人士表示,银行理财子公司的衔枚疾进,将把银行理财带入新时期。而银行理财子公司携手金融科技,也将重塑行业发展格局。金融科技与银行子公司的合作,能够根据用户标签建立多维度的信息库,从而更好的满足用户多层次、个性化的金融投资需求。

  事实上,金融科技还可以帮助理财子公司拓展用户圈层,更好的连接金融产品与需求。如智能投顾、精准营销、用户肖像刻画等技术的运用,可以提升金融机构的获客效率,优化用户体验。以度小满为例,其在获客领域具备天然优势,可捕捉用户在理财、投资、财富管理等方面的金融需求,同时,基于对用户投资习惯、风险偏好的研究,以及对产品形态、投资策略、风险控制、销售节奏的把握,还可以与金融机构不断合作开发定制化产品,满足不同类型用户的投资需求。

  合作伙伴不断壮大,度小满加速金融科技生态布局

  基于度小满海量搜索场景的优势、金融科技优势、以及持续的技术投入,度小满已经将AI技术应用在智能获客、身份识别、大数据风控、智能投顾、智能客服等多个领域,并将这些AI能力全面开放,和农业银行(行情601288,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)、百信银行、哈尔滨银行等500多家金融机构达成了合作。度小满与合作伙伴打造的智能金融生态,正在向更多机构辐射。

  度小满金融与合作伙伴打造的智能金融生态,像一块磁铁,吸引着越来越多的志同道合者加入。金融机构拥抱科技技术,度小满将科技技术对金融机构开放,沿袭了度小满一直贯彻的“伙伴先赢 持续共赢”理念。而这一智能金融生态的壮大,无疑会提升金融机构的服务效能、缓释金融风险,普惠更多人群,为社会创造更大的价值。

关键词阅读:小满 银行理财 金融生态 精准营销 金融产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股