菜百公司总经理王春利参加西城区青海玉树扶贫考察纪实

1评论 2019-06-14 14:35:07 来源:时光头条 打板粤泰股份错在哪?

  初夏时节,艳阳高照,充满着活力和热情。6月2日至5日,西城区代区长孙硕、区长助理邓怡、区外联办主任赵丽、区发改委主任王志中、区政府办公室主任桑朋飞、区统战部常务副部长刘祺与菜百公司总经理王春利一行七人开始了为期四天的青海玉树扶贫考察。

  此次考察目的地是青海省玉树州囊谦县。按照要求,响应精准扶贫号召,2020年全面实现小康社会的目标,北京市西城区作为高度发达城市的高度发达区,玉树州囊谦县则作为精准扶贫帮扶对象之一,从2016年至2018年,西城区己为此项目投入2500多万元,2019年预计将投入2000万元。而本次考察完全按规定要求进行:轻装简行,时间紧凑,考察全面。

微信图片_20190614133515.jpg

  6月2日清晨5点50分,扶贫考察组就在北京机场集合完毕,经西宁共飞行2000公里到达目的地。参观了年利润30多亿的察尔汗盐湖,是青海省19个国企中唯一盈利的企业。当晩会见可可西里自然保护区主任,受到了热情接待。此时由于海拔升高及当地恶劣气候等因素,考察组部分成员开始出现头疼恶心的高原反应,只能靠吃药吸氧缓解。

  3日清晨4点半叫早,5点半出发,行程1000公里,历时17个小时的颠簸,到达囊谦县。当天的第一站是可可西里自然保护区,5点30分开始行进,途径昆仑圣泉、昆仑山矿泉水工厂,一路多是荒山野岭,经过近5小时的跋涉,上午10点多到达可可西里自然保护区的保护站。在保护站里,通过西城区领导的见证,菜百公司向可可西里巡山队员捐款五万元,用于改善队员待遇,配备装备。随后马不停蹄继续向玉树行进到海拔4768米后,高反和晕车加重了考察组的不适,下车吐,吐了继续前行。晩上六点多到达玉树洲。洲委书记等领导接待沟通并简单歺食后,西城区政府、菜百公司慰问援青干部和医疗队。

微信图片_20190614133524.jpg

微信图片_20190614133534.jpg

  4日清晨考察援建项目,前往藏民家中走访慰问,参加县委县政府座谈会等行程紧锣密鼓,在座谈会上还了解到了玉树州囊谦县整个扶贫资金使用情况和脱贫计划,预计在2019年提前脱贫,这也是西城区大力支持的结果,是一个非常可喜的消息。

  由于飞机晚点顺路到访文成公主寺庙,直到晚上自玉树途径西宁返回北京。

微信图片_20190614133539.jpg

  菜百公司总经理王春利谈到:“从2号到5号,这趟跑得真是又苦又累,期间一路高反,但凭着一定要深入囊谦县考察的信念坚持了下来。这次考察收获很多:一是深刻理解了决定对口扶贫,到2020年中国全面脱贫的政策的伟大!二是区政府领导一路奔波深入调研指导工作、三是政府各部门积极行动深入最基层最困难最边远地区的藏族群众家中探访,外联部赵主任十几次去玉树,被当地干部群众称为县姐!四是看到了援青干部和医疗队的辛苦和成绩!西城派去的广外医院的刘院长,把一个临近倒闭的医院改造成先进院,他大胆改革,积极工作,关心医护人员,被群众称为治病的“活佛”。党的政策伟大、广大党员干部积极工作勇于奉献,改变了藏民的生活!使他们真正实现了两不愁三保障(不愁吃不愁喝。保障医疗、教育、住房)。五是可可西里自然保护区有多个保护站,员工基本都是藏族的青年小伙子。经过政府的努力、他们的辛苦付出和社会各界的援助,藏羚羊由原来的三万头到现在已有七万多头,加上野牦牛、野马等野生动物共10万多头。但是因为条件恶劣,救援队队员最多干到40多岁就跑不动了,实在是太过艰辛。对比他们,北京的孩子真是太幸福了!可惜,很多北京的年轻人感觉不到快乐和幸福。如果能让北京孩子也象我们这样走一趟,相信对他们会有教育意义。这次扶贫终生难忘,我也会在菜百公司内广泛分享此次考察的感受。”

  此次青海玉树扶贫考察是菜百公司众多公益项目之一,菜百公司不忘初心、回报社会,多年坚持捐助希望工程1+1、资助贫困大学生等,“五进便民服务”、“春雨行动”、“党员献爱心”等活动年年开展。菜百公司尽企业的社会责任,为实现要求的到2020年全面脱贫做出应有的贡献责无旁贷!

关键词阅读:青海玉树 西城区 扶贫资金 囊谦县 可可西里自然保护区

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股