京东618笔记本成交额10分钟破5亿 英特尔联手京东创造PC新格局

1评论 2019-06-18 11:39:25 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  京东618年中购物狂欢节正式进入高潮,根据京东发布的618“疯狂2小时”战报数据显示,笔记本成交额10分钟即破5亿,进一步夯实了京东在PC领域强大的领先优势,同时也让平台上的众多合作伙伴分享到京东618主场优势的成果。

  21世纪以来,科技的飞速发展催生了IT产业的升级变革,为了满足消费者多元化的购物需求,一大批新兴智能产品开始出现:智能手机、轻薄平板、智能手表……这些新兴智能产品无不挤压着PC市场。据IDC报告显示,从2019年到2023年,传统PC销量预计将下降0.4%。而作为引领行业动向的老牌PC设备及零件制造商,英特尔懂得唯有以创造推动技术变革,深耕用户心理,开拓新的细分市场,才能突破行业劣势,重新占领PC市场高地。

京东618笔记本成交额10分钟破5亿 英特尔联手京东创造PC新格局

  在今年京东618,英特尔再次霸气地展现了实力王者的气势,抢占诸多高地。在6月1日开门红当天,英特尔一举闯进SSD成交额TOP5品牌。接着,厚积薄发,英特尔连续多日在CPU单品销售额当日榜中攻占冠亚军。到了6月16日,英特尔更是包揽CPU单品销售额当日榜5个名额,霸气十足!

京东618笔记本成交额10分钟破5亿 英特尔联手京东创造PC新格局

英雄所见略同 创新引领合作

  针对企业当今发展的新动向,英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示:”充分利用数据带来增值,是实现产业转型升级的重要路径。新的机会在于,中国是世界第一的数据大国,数据量高达7.6ZB。随着智能设备、物联网加速发展,从“人上网”到“物上网”,数据还会高速增长,年增长率达到30%。深挖数据红利,能够为产业创造增值空间,进而加速数字经济落地。”可见,以数据引领产业创新变革是英特尔的重中之重。

  而京东作为拥有智能化大数据后台的实力电商平台,秉持着“以用户为中心”的理念,自然成为了英特尔谋求合作的首选。早在2014年,京东就与英特尔共同建立“京东英特尔联合创新实验室”,签署框架协议,决定在推动技术创新、提升用户体验和建设企业级产品电商平台三个方面展开合作。京东依靠大数据后台,能够为英特尔提供广大消费者的购物偏好,对用户的需求做出精准的预判,以此为基础反推英特尔不断进行产品升级变革,真正实现了电商+IT制造的合作新模式。

  英特尔曾表示:“作为中国最大的B2C自营电商平台,京东在成本、效率、体验等环节具备明显优势,并以自营品质赢得用户口碑和合作伙伴的信赖。”作为全球领先的电商平台和全球计算创新的引领者,京东将与英特尔将发挥各自优势,深耕产品推动革新,共同挖掘行业未来增长点。

  为了谋求进一步发展,在2015年,京东更是成为英特尔全球首家线上总代理,全权负责中国区在线总代业务,2017年,京东高层领导率领团队到访美国英特尔总部,参与了关于英特尔新品在中国市场上市的交流探讨。

  到了2017年8月,京东在英特尔的地位进一步彰显。京东高层领导作为唯一登台讲话的渠道商代表参与发布会,并宣布将联手联想、戴尔、惠普、acer和华硕五大品牌,在自营平台陆续推出超过60款搭载英特尔第八代芯片的新设备。

  据英特尔公布的数据显示,京东在2018年成为英特尔全球PC最大零售渠道。同时,在双方高层战略会晤之时,京东和英特尔针对2019年进一步深度战略合作也达成了一致,将带领英特尔酷睿处理器家族新成员在618上再创新佳绩。

  优势互补 京东携手英特尔推动线上线下消费升级

  全球最大的个人计算机零件和CPU制造商英特尔一直以独特的产品创新引领国际市场。根据世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》报告显示,英特尔凭借多年积淀的企业实力,雄踞第17位。

  作为英特尔全球首家线上总代理,京东始终坚持以客户为中心,追求高质量的增长。在与英特尔的长期深入合作中,双方在市场营销领域也进行了创新合作,帮助英特尔进一步开展精准营销计划,及时地捕捉消费者心理,进而为消费者提供更加令人满意的购物体验。

  如京东构建“英特尔-消费者”双向触达的沟通机制,能帮助英特尔更加精准地定位目标人群,并且针对初次购买人群以及高端人群制定专属营销方案。2019年5月17日英特尔京东超级新品日当天,京东在站内诸多优势资源的基础上,以3大“趣味玩法”帮助英特尔与用户“谈恋爱”“加好友”“加粉丝”,帮助品牌向用户传递“品牌价值”“商品价值”。也正是基于上亿的品牌曝光量,英特尔京东超级新品日活动上线15分钟,英特尔电脑整体销售额破亿。

京东618笔记本成交额10分钟破5亿 英特尔联手京东创造PC新格局

  此外,京东还运用移动端和PC端的流量资源以及开展各类赛事,整合其线上和线下的业务板块,成功助力英特尔在中国市场脱颖而出,成为品牌广告营销的佼佼者。2017年6月,京东成立游戏泛娱乐产业联盟,英特尔加入其中,共同推动行业资源整合,扶持和培育游戏品牌和游戏相关产品;2017年7月,英特尔与京东共同冠名了2017年第七届游戏网鱼竞技场,赛事覆盖全国28个省份、11大赛区,共同致力于为更多游戏爱好者提供竞技舞台。

  也正是在这些逐渐积累的营销创新动作之上,最近,全球CPU霸主英特尔在京东618全球品牌峰会上荣获“2019京东零售最佳广告营销奖”,让行业再次在京东平台见识到真正的实力。可见,双方的关系历久弥新,实现了合作共赢。

京东618笔记本成交额10分钟破5亿 英特尔联手京东创造PC新格局

  如今,京东与英特尔的合作不止在于线上渠道,也逐渐深入到线下,为中国零售行业转型强势助力。随着零售业从供应驱动转变为需求驱动,实体零售商的发展已经离不开数据驱动的物联网战略,2017年12月,英特尔为京东无人便利店提供幕后“计算大脑”,共同推进零售新时代的到来。英特尔将边缘计算与人工智能相结合,用于商店智能设备的智能数据管理 -- 通过“智能货架”“智能感知摄像头”“智能称重结算台”“智能广告牌”全方位实现线下购物体验变革。英特尔和京东的合作已经为整个智能零售市场带来更多机会与生机,一个全新的零售时代触手可及。

  新一年的京东618全球年中购物节就在眼前, 面对盛况空前的购物狂欢局势,京东已经与超过千万人的合作伙伴投入到了京东618筹备工作之中。京东表示:“有90%以上的核心品牌会在京东618上发布新品;数百万份新品助阵京东618;我们还联合了百万线下门店共同参与京东618的狂欢,由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者!”相信英特尔会继续携手京东,以产品吸引用户,以服务回馈用户,以创意打动用户,强强联手,交上一份亮点纷呈的消费成绩单!

京东618笔记本成交额10分钟破5亿 英特尔联手京东创造PC新格局

关键词阅读:京东 PC 精准营销 笔记本 英特尔公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股