腾讯金融科技14年创新积累,2019中国金融创新论坛斩获大奖

1评论 2019-06-20 14:08:13 来源:金融界 300270还有几个板?

    5月28日,2019中国金融创新论坛暨“2019中国金融创新奖颁奖典礼”在北京圆满举行。期间,腾讯金融科技荣获“最佳金融科技创新奖”大奖,腾讯理财通荣获“十佳金融科技创新奖”,引发社会各界瞩目。

    据了解,本次活动由《银行家》杂志社携手中国社科院金融研究所、中央财经大学共同主办,并得到了中央电视台、第一财经电视、北京电视台,人民网(行情603000,诊股)、新华网(行情603888,诊股)、新浪网、和讯网等新闻媒体,相关行业协会以及众多知名院校与科研机构的持续大力支持。基于此,“中国金融创新奖”也被视为中国金融行业颇具影响力的权威评选之一,此次腾讯金融科技荣获“最佳金融科技创新奖”大奖,证明了其在金融科技创新方面得到了业界的认可。

    此次腾讯金融科技之所以能够获得这个奖项,主要基于在三个方面的突破创新,即社交金融创新,坚持严格风控;云化金融生产力,共建云上金融新生态;积极探索区块链技术,创造共享经济的智能云生态。事实上,腾讯金融科技之所以能荣获此奖离不开它14年来的发展创新。其从2005年财付通上线伊始,就确立了以支付为入口,不断打造覆盖银行、信贷、保险、证券、基金、理财、征信和金融科技服务的金融生态圈。在高速发展的14年间,腾讯通过成立子公司申请或控股的方式,先后取得了覆盖支付、银行、基金、保险、小额贷款、证券等领域的12张金融牌照。伴随着腾讯金融科技创新金融开放生态的持续深入,未来将继续发挥科技创新实力为用户提供更多金融服务。

  腾讯金融科技发展为何能如此快速?其实这一切都得益于其一直坚守科技创新,不断实践稳健发展。以腾讯金融科技旗下最重要业务之一的理财通为例,自上线之日起,理财通就秉承着“守正创新”的理念,面对高速发展的互联网金融行业,考虑到现阶段用户金融教育仍不完善的情况,故只选头部3%-5%的金融机构进行合作,并且不盲目推荐理财产品。同时据业内人士介绍,理财通对于风控极度重视,在筛选平台上销售的产品时,会综合对产品团队、底层资产、过往业绩、信息披露等每一个细节反复审核打磨,全面确保上线产品合规性。正是因为一直坚守科技创新与“精品化”道路,腾讯理财通获得业界认可,荣获此次论坛的“十佳金融科技创新奖”。

腾讯金融科技14年创新积累,2019中国金融创新论坛斩获大奖

  从长远角度看,腾讯理财通的发展之路也更像是腾讯金融科技创新发展之路的一个缩影。通过14年的发展,腾讯金融科技已逐渐完善自己的金融生态圈,未来随着金融科技能力更深层次的融合应用,相信它将持续探索,借助科技力量创新升级,为用户提供更具价值的金融服务。

关键词阅读:腾讯 用户提供 理财产品 理财通 科技创新

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股