汇付天下密集二级市场回购 彰显公司发展信心

1评论 2019-06-21 14:59:24 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  6月14日汇付天下(01806.HK)发布公告称,公司于2019年6月14日在香港交易所回购43.60万股,耗资161.13万港币,根据此次回购数量和耗资情况计算回购均价约为3.70港币;根据披露此次最高回购价3.75港币,最低回购价3.64港币。

  据了解,汇付天下近三个月累计回购股份数为490.52万股,占公司已发行股本的0.39%。根据最新公告显示,截至6月14日,仍有323.76万股回购股票尚未注销。

  从二级市场走势来看,在3月底汇付天下年报利好发布后,公司股价出现过一波上涨的行情,近期受整体经济局势影响,资本市场总体走势较为震荡。

  而近期,在公司股价处于相对低位的区域,汇付天下积极采取股份回购的措施,不仅可以起到稳定股票价格的影响,体现出上市公司的投资价值,同时向外传递出公司积极看好未来发展预期的信号。

  而用自有资金积极回购股份,且积极落实股份回购注销的上市公司,更容易突出上市公司的核心投资价值。一方面,体现出公司资金流动性良好,现金流充沛,经营稳健;另一方面,当回购股份进行注销后,公司总股本将有所下降,因此每股收益将有所提升,有助于提升公司投资价值,稳定市场行情,提振股价走势。

  在密集进行二级市场回购的同时,5月底,汇付天下董事会批准一项4亿元人民币的股份回购计划,目标为认可及鼓励员工所作贡献并提供奖励,吸引合适人才进一步助力公司高速发展。

  此次汇付天下拟回购股票进行股权激励,有利于吸引并留住优秀人才,充分调动积极性和创造性;同时进一步显示出管理层对公司未来发展持续稳定的信心,有助于增强投资者信心,提升股东权益。而在低股价区间回购,则有利于给予员工激励更大获利空间。

  站在上市公司的角度出发,强调员工持股计划,也是一种提升员工积极性与企业凝聚力的表现,而员工持股计划则更多体现出一种激励,并意在留住人才,为公司创造出更大的价值。从某种角度分析,上市公司通过股份回购用在员工持股计划,将会对上市公司的未来发展带来积极的影响。

关键词阅读:汇付 回购股份 二级市场 上市公司 公司股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股