渤海租赁公司主体及存续债项维持AAA评级

1评论 2019-06-21 15:04:54 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  6月19日,联合信用评级发布对渤海租赁(行情000415,诊股)及渤海租赁公开发行公司债券的跟踪评级报告,经该评级单位评级委员会审定,渤海租赁主体长期信用评级维持最高评级AAA,评级展望为稳定,公司公开发行的各存续债券亦维持AAA评级。

  联合信用评级在跟踪评级报告中指出,渤海租赁作为目前国内规模较大的上市租赁公司,资本实力雄厚,业务规模排名行业前列,飞机租赁业务和集装箱租赁业务在全球保持很强的竞争力。受益于境外飞机租赁业务的良好发展,公司营业收入保持了增长。与此同时,渤海租赁聚焦主业、降低负债的系列措施成效良好,短期债务规模大幅下降。

  渤海租赁现为A股市场最大的以经营租赁为主业的上市公司。截至2018年末,渤海租赁总资产达2858亿元,年度收入逾412.91亿元,年度归母净利润22.79亿元。公司自有、管理及订单飞机合计达到1005架,自有和管理的集装箱合计约382万CEU,在世界各地拥有逾30个运营中心,业务范围覆盖全球六大洲,为遍布全球逾1000家客户提供飞机、集装箱、基础设施、高端设备及新能源等多样化的租赁服务。

  2018年以来,渤海租赁在“聚焦租赁主业,特别是航空租赁业务”的战略指引下,主动剥离非租赁业务股权,出让皖江金租控股权,并为旗下主要的飞机租赁平台Avolon引入战略投资者。随着公司对主营业务投入的不断加大和资产结构的持续优化,各项表现稳步提升。截至2019年一季度末,渤海租赁的资产负债率已降至79%,较2017年末88%的负债率下降近10个百分点,总负债规模降至2023亿元,较2017年末下降近627亿元。初步实现了资金回流、削减负债、优化资产结构的阶段性目标。

  随着未来租赁市场的持续发展,渤海租赁的业务规模和盈利水平有望进一步提高。公司主体和存续债项维持国内最高的AAA评级,反应了外部对于渤海租赁2018年以来持续提质增效的认同。公司后续将进一步提升运营效率和协同效应、优化资产负债结构,探索激发业务新动能。

关键词阅读:渤海 Avolon 存续 租赁公司 AAA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股