谷歌、腾讯和百度都在用AI释放“善意”

1评论 2019-06-21 21:50:07 来源:天涯企业网 300270还有几个板?

  近年来,谷歌、百度、腾讯等科技公司纷纷提出用AI改善生活,他们提出的“AI对每个人更有用”、“AI for good”、“科技向善”等话题也一度成为科技圈的热点。

  AI首先给产业带来到了巨大的机会。比如在无人驾驶领域,百度 Apollo 开放平台继续推进AI技术进步,为自动驾驶的规模化、量产化加速落地。近日,百度 Apollo 在 CVPR2019 公开了国内唯一的 L4 级自动驾驶纯视觉城市道路闭环解决方案——百度 Apollo Lite。在技术进步的同时,百度也致力于推动产业发展,为企业和开发者打造低价、易获取的解决方案。

  在推动行业发展的同时,AI也为社会中弱势群体“点亮希望”。例如谷歌搜集了大量语言障碍人士的对话数据,利用AI建模并进行训练。聋哑人士在这一功能的帮助下将可以与普通人进行正常交流。近日,百度AI寻人也获民政部点赞,借助百度人脸识别技术,求助者只需上传走失亲人照片,即可与民政系统全国救助站内的人员信息进行快速比对。目前,百度共进行了201198次人脸识别,帮助6493个家庭成功寻亲。腾讯通过推动产品无障碍化响应“科技向善”,让更多人享受技术带来的便利。

  从实验室出发,AI正走入寻常百姓家。作为百度AI语音交互的“小当家”,小度音箱正在走入千家万户。根据国际数据公司(IDC )发布的《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》,百度智能音箱产品一季度出货量为340万台,位列国内市场第一。除了智能音箱外,小度助手也在不断渗透到家居、零售、酒店、汽车、手机等行业,帮助这些领域,提升运营效率,提高用户体验。

  为了让“人人都能AI”,让AI落地各行各业,2019百度AI开发者大会将于2019年7月3日-7月4日在中国北京国家会议中心举行。百度致力于让AI技术平等赋能开发者和合作伙伴,秉持“夯实移动基础,决胜AI时代“的战略,百度用“AI for good”,让复杂的生活变得更简单。

关键词阅读:AI 谷歌 善意 腾讯 人脸识别技术

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股