​政府背书,市场广阔,今珠多糖能否成为下一个“药神”?

1评论 2019-06-23 17:16:45 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  非洲猪瘟疫疫情历来被视为世界性难题,然而,世界范围内一直没有有效的药物攻克肆意蔓延的猪瘟疫病毒。非洲猪瘟病毒自2018年8月入侵中国以来,以势不可挡之势席卷我国大部分地区。农业农村部发文表示,将大力支持、鼓励国内外所有合法合规的科研机构和企业开展非洲猪瘟防控技术研究工作。

  在此背景下,海印股份(行情000861,诊股)声称的“今珠多糖可以预防非洲猪瘟”,引起的社会各界广泛关注持续升温。

  在海印股份最新发布的《关于深圳证券交易所对本公司关注函的回复公告》的公告中,海印股份针对“今珠多糖是注射液还是疫苗”、“专利权受理情况”、“92%预防有效率数据来源”、“今珠多糖研发现状”、“许启太教授团队及今珠公司基本情况”等更多细节进行了披露,逐条回应了深交所此前问询函的疑问。

  “今珠多糖注射液”在这样的大背景下应运而生。许启太教授于2019年4月组建非洲猪瘟感染防控研究团队,首先完成了对海南热带天然植物遴选,进一步筛选提取、分离出有效部位,进而制备出今珠多糖注射液。目前,今珠多糖注射液的组方、多糖提取分离、注射剂制备工艺已完成,质量标准(草案)已制定,并逐步进入修改完善阶段,复养试验也在进行中。

  关于公众普遍关注的今珠多糖注射液的有效性、权威性以及政府背书方面,其实也可以从海印股份最新披露的公告中,发现些许“端倪”:

  2019 年 5 月 27 日,海南省农业农村厅于出具了《海南省农业厅关于商请筹备生产今珠多糖注射液的函》(因此为有关部门内部函件,具体内容不便公开);

  今珠多糖注射液的复养试验正在继续进行,复养试验结果将在7月5日之前经有关部门核实后公布。

  根据《兽药管理条例》, 今珠公司可直接向海南省相关主管部门提出申请,在非洲猪瘟病毒疫情严峻的形势下,存在可加快审批进度的可能性;

  海印股份为保证本次合作能够与公司的主营业务实现有效的协同,将以本次合作为契机,在海南省相关政府机构的支持下,申请规划建设“海南南药深加工产业园”(暂定名)。

  政府背书,市场广阔,这两大利好也反应在了前两个交易日的盘面上,6月20日、21日,海印股份收盘涨幅分别为7.58%以及8.72%。根据最新公告,今珠多糖注射液的原料储备和 OEM 生产能力可以支撑 10 亿支的供应量,预计2019~2021 年净利润 2 亿、10 亿、20 亿,这对于投资者们的信心更是极大的提升。

关键词阅读:公告

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股