巴乐兔让北上广年轻人高性价比租房

1评论 2019-06-30 11:16:51 来源:软文交易网 感谢300643

   曾经,买房可以毁掉一个年轻人的理想;而现在,租房就可以让一个年轻人主动离开曾带给他故事的城市。

今天我想讲一个魔幻现实主义故事,房租是怎样赶走一个年轻人的?

五年前收入跑不过房价,现在收入跑不过房租

漂泊在外,租一个满意合适的房子最能提升游子们的幸福感了,尤其是在北上广这样的一线城市里。地段租金合适,别遇到黑中介,房租少涨点,要是真能集齐这三张卡片,感觉人生都幸运值MAX了。

但自2016年后,房租越来越高。有毕业季需求激增的原因,有资本走马圈地所致,有拆违清理群租房所致,有抢人大战导致供求失衡所致,还有房价暴涨刺激房租上涨预期所致。

总是,以前收入跑不过房价,现在连房租都跑不过了,消费降级的声音反而成了主流。

曾经怀抱梦想的人们,一起喊出了“逃离北上广”。

时代变了。

傻白甜的租房者:价格与舒适度不可兼得

5年前,我如同每一个刚刚出来租房的人,总是希望租到舒适度高的房子,户型要好,面积要大,有独立卫浴、厨房,距离公司近,安静整洁,有定期保洁。

样样都好,唯一的缺点是太贵。

理想状态下的租房,既想马儿跑,又想马儿不吃草。

但只消逛几圈租房网站,再实地看几天房子,你就会明白一个道理——指望用1000块钱的低廉价格,还指望享受到“有家有妈”的完美体验,这是不可能的。

  image.png

在北京,月薪30万和月薪3千元的怪象长期存在。如果你能每个月可以花4000元在房租上面,恭喜你,租房这件小事上,你已经渡劫成功了!

在我的经验里,上海地区绝大多数满足以上定义的好房源,均价每月至少需要3500元,上不封顶。而在北京,差不多的房子均价4000元起步。去年春节时,好朋友从北京三环“主动”搬到五环,只是因为房租一年不到,价格涨了1500

我是小白领,我住“合租房”

某招聘平台发过《2018求职旺季人才趋势报告》,北京和上海一如往常的站在了全国人民收入的山顶:上海平均月薪为10128,比帝都只少了500块。

果然,成为北上精英们轻轻松松就过万了!

北上广诚不欺我,月薪过万不是梦。

但看到上图的工资表,我只想默默蹲到墙角,我是找了一份假工作么?

  image.png

好像除了拖后腿北京的平均工资没有做出1毛钱的贡献。还好,抱有此想法的不仅仅只有我一个人,网友们纷纷表示:

  image.png

其实整个大环境都在对外暗示:我们对廉价的东西越来越需要,不论好还是不好,廉价是第一要素,然后才是其他。

  image.png

拼多多能够上市好像说明廉价假货越来越被需要,股市一片低迷的时候,涪陵榨菜一年内涨了200%,从去年的校园贷到今年的消费贷,大家越来越需要借钱去周转,还有我最爱吃的三文鱼,最近也有人告诉这玩意可以淡水养殖价格便宜

呵,人间不值得。

  image.png

经过了这几年的淬炼后,我正式接受了自己的贫穷品质。开始乐呵呵地吃2块钱一袋的涪陵榨菜(行情002507,诊股),喝7块钱一瓶的二锅头,上99包邮的拼多多,外加租尽可能便宜的合租房。

有多大地,搞多大产。租房,我只找合租房。

是的,“合租房”才是白领的硬核刚需

许多没有租过房子的人,或许会来质疑“合租房”的种种弊端,但如果你想留下来,请听我的建议,“合租房”或许是你最合适的归宿。

全世界的城镇化结果都一样:所有人都在往一线城市圈和二线城市圈扎堆,哪怕那里已经竞争残酷如地狱。

你问英国人,他们会说:“我们国家是由伦敦和伦敦以外的农村组成的”。日本也是,东京圈和大阪圈,剩下就是农村。美国,依然如此,东海岸几个商圈,西海岸几个商圈,剩下全是农村。

几乎所有年轻人都会聚集到那几个商圈中,全世界皆如此。中国的三四线没有足够多的发展空间,离开北上广又能去哪里?

房子之于白领,就像武器之于战士。

请记住,租得起,才有机会在这个城市继续生存。

帮助城市年轻的追梦者,巴乐兔给他们找到最适合的房源

巴乐兔大数据显示,从 2018 年年底到2019年初合租单间的平均价格基本持平部分城市如北京略有下滑。上海合租的月租金成交均价为 1718 /环比 2018 年上涨2.8%2018 年上海合租的月租金成交均价为 1670 /环比 2017 年上涨6.8%。而 2018 年上海整租的月租金成交均价为 5131 /环比 2017 年上涨15.7%。 很显然,整租比合租的价格波动要更大。

合租租约交易指数走势也侧面印证了这一结论。巴乐兔平台上更多是专业的机构房东涌入按间出租的合租市场,以满足对价格更敏感的年轻租客的需求。市场火爆,1520 平米、 1800 元房型最热租。

“直连租客与机构房东、免佣金、可月付”的轻租房模式成为小白领租房首选的巴乐兔,在经过四年的扎实耕耘已陆续服务过千万用户,业务覆盖北京、上海、深圳、杭州、广州等一线城市和14余个一二线主要城市,房源超过500万间,房型选择多样,为刚需租房人群,尤其是年轻的合租需求提供灵活多样化的选择。

巴乐兔就是这样的平台,为城市年轻的追梦者们树立起了坚固的护城河,立足给他们找到最适合的房源。

  

关键词阅读:巴乐兔 租房

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股