高成长逻辑获机构青睐 迈瑞医疗股价再创新高

1评论 2019-07-01 12:43:45 来源:上海证券报·中国证券 如何判断星期六买点?

  上证报中国证券网讯 继6月26日迈瑞医疗(行情300760,诊股)超越温氏股份(行情300498,诊股),成为创业板市值第一后,迈瑞医疗股价延续上涨态势,持续触达新高。6月28日收盘,迈瑞医疗股价再度上涨达到163.20元,盘中最高达164.50元,总市值达1984亿元。

  资料显示,2018年10月16日,迈瑞医疗登陆深交所创业板,发行价为48.80元/股,募资59.3亿元,为创业板有史以来最大募资规模的IPO。截至上市首日收盘,迈瑞医疗市值仅为854.27亿元,位居创业板第三。

  上市仅8个多月时间,迈瑞医疗市值就翻了2倍还多,成功问鼎创业板市值第一。而单就今年来看,其股价也累计上涨达49.42%,明显优于多数创业板企业。迈瑞医疗股价持续上涨的背后,正是各路机构对其高成长估值逻辑的有力验证。

  天风证券(行情601162,诊股)指出,目前医药整体板块,市场担忧仿制药受到一致性评价和带量采购的冲击,对估值和业绩信心都不足,而医疗器械在目前时点,具有行业配置价值。政策利好、分级诊疗、国产资源配置倾斜、优质民企崛起都将带来产业与政策的共振效果,将逐步体现在上市公司中。

  迈瑞医疗上市后的首份年报显示,2018年,公司实现营业收入137.53亿元,同比增长23.09%;实现利润总额42.38亿元,同比增长44.59%;实现归母净利润37.19亿元,同比增长43.65%。2019年一季度,公司实现营业总收入和净利润分别为39.06亿元和10亿元,分别同比增长20.69%和24.59%。

  天风证券对此表示,迈瑞医疗20多年坚持研发投入,持续的高投入奠定了产品的技术优势;迈瑞产品在国际主流市场销售,需要通过FDA、CE等多项严苛的准入认证和监管,产品质量过硬;公司关注质量体系和流程化平台建立,巨额的长期投入使得公司的管理更接近全球化标准。在高标准、高投入、强监管下依然保持超出行业增速的增长,未来迈瑞医疗将继续保持竞争优势,而继续成长。

  近日给出首次覆盖报告的中银国际证券,也对迈瑞医疗给出了较高评价,指出其医疗器械龙头地位稳固,在政策助力下将更上一层楼。中银国际表示,迈瑞医疗坚持自主创新,通过内生外延拓展,力求国际化战略。公司多个产品在国内市占率前三,国内外享有很高声誉,国内器械行业迎来发展的黄金十年,公司作为器械行业的绝对龙头,有望率先受益。

  对于迈瑞医疗2019年的全年业绩预期,中信建投(行情601066,诊股)、西南证券(行情600369,诊股)等多家机构报告显示,基于其2019年第一季度业绩表现超出市场预期,机构普遍对迈瑞医疗2019年全年业绩持乐观态度,看好其全年增长潜力。(朱先妮)

关键词阅读:迈瑞 股价 高成长 机构报告 创业板

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股