为何电子烟会和连锁酒店合作?雪加SNOWPLUS:渠道创新,永无止境

1评论 2019-07-02 11:26:47 来源:金融界 疫情对A股影响持股跟踪

  电子烟的销售渠道有那些,便利店?专营店?这些传统的营销方式在雪加SNOWPLUS创始人王飒看来都弱爆了。这款由90后打造的“最酷电子烟”,不仅产品要酷,连销售渠道也要非同寻常。于是,他们找到了“贝壳友家”,要和酒店玩一场“跨界合作”。

为何电子烟会和连锁酒店合作?雪加SNOWPLUS:渠道创新,永无止境

  6月28日,雪加SNOWPLUS宣布,和贝壳友家达成战略合作,将在其旗下酒店品牌“千屿”和“千峋”分布在全国110多个城市的上千家酒店范围内,合作销售雪加SNOWPLUS电子烟。这两个看似毫无关联的行业品牌,将就此联手推动业态融合。

  经此一役,雪加SNOWPLUS将快速完成全国110多个城市上千家酒店的覆盖。除了传统的便利店与商超之外,贝壳友家旗下的酒店将成为雪加SNOWPLUS新的获客渠道。

  而雪加SNOWPLUS为贝壳友家带来的好处将不仅仅局限于提升酒店的非房收入,雪加SNOWPLUS将从几个不同层面解决当下连锁酒店行业在日常经营中存在的多个有待解决的难点。

  在如今“室内场所全面禁烟”的大环境下,酒店也在努力跟上禁烟的步伐。无烟客房已经成为了不少高品质酒店的标配。然而基于中国庞大的吸烟人群,实现全面的酒店禁烟一直困难重重。

为何电子烟会和连锁酒店合作?雪加SNOWPLUS:渠道创新,永无止境

  传统香烟不仅会给酒店内部带来难以消除的烟味,还会因为吸烟者的不小心对床品、地毯造成损坏。吸烟产生的烟灰,也会为保洁人员带来更重的工作量。传统香烟燃烧时产生的火星甚至会造成消防隐患。无论是基于卫生还是消防,酒店都希望能够在酒店范围内实现全面禁烟。如果迫使住客禁烟,对于酒店来说将会损失一部分有吸烟习惯的客户。这也是酒店不想看到的。禁烟与否,让不少酒店陷入两难的局面。

  与雪加SNOWPLUS的合作,对于贝壳友家来说将一下子解决掉过去的种种问题。对于吸烟住客,酒店将向其推荐没有明火、不产生烟灰及烟味的雪加SNOWPLUS电子烟,让吸烟的住客不用为了抽烟特意出门寻找吸烟区,同时也保证了酒店内部的安全与整洁。在保证吸烟住客的入住体验的同时,不吸烟住客的入住体验也将会大幅度提高。

  贝壳友家的主要消费群体以年轻人为主,专注中端价位的短租市场。目前已经拥有在线客房3万间,付费用户二十万。这也正是雪加SNOWPLUS电子烟想要接触到的用户群体。

  在尝试了与户外音乐节的兴趣联动和社交平台针对电子烟爱好者的兴趣社区联动并取得成功之后,雪加SNOWPLUS这一次与连锁酒店的线下联动,成为了业界首次的线下新的营销渠道尝试,更为雪加SNOWPLUS未来营销策略注入更多的可能性。

关键词阅读:SNOWPLUS 连锁酒店 酒店品牌 贝壳 电子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股