巴乐兔颠覆传统租房模式,无中介也能租到好房源

1评论 2019-07-02 12:49:54 来源:中国财经时报网 感谢300643

  租房是城市青年漂泊生活的一部分,房价高企的当下,租房逐渐成为在城市寻得一处避风港的最佳选择。然而,说起租房,多数人脑海里冒出的第一个词是中介。

  由于租房行业缺乏全区域的权威交易平台,人生地不熟的租房者,很难通过自身的努力找到合适房源,无奈委托房屋中介帮忙找房。中介帮忙找房,会向租客收取一笔不菲的中介费,但这并不是让租客最头疼的事。产业成熟、套路层出不穷的黑中介,才是租客们安居乐业最大的拦路虎。

  有调查显示,一线城市租房的人,超四成以上遭遇过黑中介,从假房源、假冒房东,到乱收费、恶意洗房、租金贷陷阱,黑中介的套路防不胜防。租房者不断在网上总结经验、执法机构不断严厉打击、媒体不断报道,但黑中介却屡禁不止,总有新的办法坑钱谋利。

巴乐兔颠覆传统租房模式,无中介也能租到好房源

    为什么问题总出现在中介身上?

  很多人开始提出这样的问题。其实,并不是中介出了问题,而是这种以中介为租赁交易核心的模式出了问题。过去几十年,中国租赁市场可以说是处于混沌状态,监管弱、权威少、房源杂、需求多,种种情况催生了中介,作为租赁交易的真正主导者,中介的服务对象其实是房源,对他们来说,铁打的房源流水的租客,只要有房源,只要能租出去赚钱,各种手段都能被使用。

巴乐兔颠覆传统租房模式,无中介也能租到好房源

  当然,随着互联网时代的到来,各行各业经历了翻天覆地的变革,加之近些年,90后新生代开始进入社会,他们有着全然不同的消费观,服务和体验越来越受关注。因此,租房行业也开始出现全新的租赁模式,与传统模式最大的区别在于,传统模式为房子找租客,新模式则为租客找好房。

  传统租房模式,租客签约交完中介费,中介就会离开,后续事务一概不管。以巴乐兔为代表的租房新生力量,则是围绕租客的需求、从租前到租后为租客建立了一系列服务标准。

巴乐兔颠覆传统租房模式,无中介也能租到好房源

    1租前,AI科技匹配房源,找房更轻松

  传统租房,房源信息是中介的立命之本,所以在租客见到中介之前,房源信息不会轻易提供给租客,甚至有的中介会通过虚假的房源信息来吸引租客。而在巴乐兔,找房就像逛淘宝一样简单。

  巴乐兔通过真实拍照及智能设备采集数据,把得到的房源信息完全在平台上发布,租房者只需打开APP,就能浏览超过500万间的真实优质房源。不仅如此,巴乐兔AI系统,还会根据租客的年龄、职业、性别、偏好等信息,为租客推荐合适房源。在现场看房之前,租客在网上就能经过一轮筛选,省去了很多不必要的奔波。

巴乐兔颠覆传统租房模式,无中介也能租到好房源

    2签约,0佣金可月付,租房更省钱

  通过中介成功租房,一般需要支付半个月到1个月的房租作为中介费,有不良中介为了谋利,还会欺瞒诱导租客签下贷款协议,让租客莫名背上贷款。

  通过巴乐兔租房,租客不仅不用缴纳任何中介费,还可以享受月付租服务。由于不少租客对押一付三的行业规则倍感压力,巴乐兔自掏腰包为租客垫付2个月房租,让租客可以按月支付,还租压力大大减小。除此之外,巴乐兔的阳光收费标准,为租赁双方规范了各项收费细则,租客无需担心被房东恶意收费。

巴乐兔颠覆传统租房模式,无中介也能租到好房源

    3租后,服务保障体系,住房更省心

  入住后,巴乐兔的服务并没有结束。为了保障租客能在租住期间获得优质的服务,巴乐兔建立了独有的评价体系,每次支付房租时,租客都可以在平台上为房东打分评价。这些评价将成为平台考核房东的标准,也会成为下一任租客选房的重要参考。

  如果住房期间与房东出现了纠纷,巴乐兔将遵从“315”客诉处理规则为租客处理投诉:即3个小时内核实受理,1个工作日回复处理方案,5日内处理完毕。对事实清楚、出租方故意拒绝退还的费用,巴乐兔还会提供先行赔付服务,及时保障租客的合法权益。

巴乐兔颠覆传统租房模式,无中介也能租到好房源

  以快乐租房为宗旨的巴乐兔平台,成立仅四年时间已经覆盖了北京、上海、广州、深圳、成都等核心一二线城市,房源超过500万间,获得了近6亿的融资。从严审房源、0中介费到纠纷调解,从提供信息到提供优质服务,巴乐兔的租房新模式,受到了追求租住体验的年轻人们一致好评。

关键词阅读:租房 租客 房源信息 客诉 颠覆传统

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股