夏季达沃斯揭晓2019全球科技先锋,中国科技企业光之树科技获奖

1评论 2019-07-02 17:04:21 来源:北国网 打板粤泰股份错在哪?

  2019年7月1日,夏季达沃斯论坛如约而至。来自100多个国家的1900余名政商学界领袖和媒体代表汇聚大连,聚焦“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”,为在当今世界大变局下应对全球化新挑战、推动全球化新发展把脉寻方,引发广泛关注。

  极具慧眼的达沃斯全球科技先锋评审团首次认可亚洲区块链企业

  会议的第一天,达沃斯论坛揭晓了本年度的“全球科技先锋”。经过世界经论坛产学研专家评审团的严格审议,全球56家正在对各行各业进行推动和变革的早期和成长期高科技企业获此殊荣。来自中国的光之树科技脱颖而出,金榜题名。 全球科技先锋奖项创立于2000年,每年评出极少数在科技研发、应用、洞察等领域取得突出贡献的公司,历年获奖企业包括谷歌、Twitter、Airbnb、Palantir、Spotify、Mozilla等公司,可谓是极具慧眼和含金量。达沃斯经济论坛旨在通过这种方式鼓励科技企业推动未来社会健康的发展,评审的三大标准为:创新性、影响力和创始人领导力。达沃斯论坛创始人施瓦布先生亲自欢迎全球科技先锋的CEO团来到本届新领军者年会。

  此前,区块链企业瑞波(2015)和BitPesa(2018)曾经获得该奖项,而光之树科技上榜是达沃斯“全球科技先锋“首次向亚洲区块链企业颁发此奖项。

  光之树创始人兼CEO张佳辰表示:“很荣幸我们团队够获得来自达沃斯的肯定。希望光之树科技能持续以安全多方计算技术和区块链技术为核心,赋能金融机构和其他数字经济参与方的进一步升级和转型,并在国际舞台上代表中国创新发出自己的声音。“

  光之树成立于2017年,致力于用安全多方计算技术让数据达到可用不可见,让数据拥有者无需暴露原始数据,仍可获得计算结果,并用区块链进行协作过程存证和记账。该技术通过全新的计算范式,降低数据拥有者之间进行数据合作的信任成本,提高安全性,解锁数据资产生产力,降低巨头对数据资产的虹吸和垄断。安全多方计算技术能作为基石为人工智能提供更优质和安全的生产资料。而在区块链行业中,这项技术也被认为是Facebook Libra之后的战略性关键技术。

  达沃斯论坛“全球科技先锋”评委会负责人Fulvia Montresor表示:“我们非常兴奋欢迎光之树加入今年的创新科技先锋企业行列。光之树和本期其他获奖企业是用颠覆性技术促进产业升级的领军者们。我们期待看到这些下一代先锋企业对解决全球社会经济所面临的种种挑战提供解决方案。”

  共融创新,共建未来,中国科技创新声音加入世界顶层对话

  获得全球科技先锋奖项不仅仅意味着一座奖杯,光之树科技还受世界经济论坛邀请在未来两年中作为代表持续参加包括冬季达沃斯论坛在内的一系列会议和活动,作为中国声音和科技产业代表,不断推进包括数据安全和使用标准、区块链和加密货币产业发展和金融科技监管在内的一系列关键议题的探讨。在贸易摩擦加剧,大国科技竞争与合作进入新阶段的外部环境下,中国创新企业获得对话参与权和影响力将是加强沟通、参与标准制定,从而促进多方共赢的重要一步。

关键词阅读:达沃斯论坛 谷歌 科技竞争 获奖企业 中国创新

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股