妙手医生联合云南血液病专科联盟,共建血液专科互联网医院

1评论 2019-07-03 17:35:29 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  2019年6月25日,妙手医生(北京圆心科技有限公司)与云南省血液病医院、云南省血液病专科联盟签订战略合作协议,在联盟建设、专科互联网医院发展、医患服务、医生协作等方向展开深入合作,并成立云南省血液病互联网医院,这是全国范围内第一家区域性血液病专科互联网医院,也标志着云贵地区的血液病诊疗进入更加便捷的阶段。

妙手医生联合云南血液病专科联盟,共建血液专科互联网医院

(云南血液病互联网医院签约仪式)

  云南省血液病专科联盟由云南血液病医院、解放军联勤保障部队920医院等省内血液病知名医院牵头成立,本着“自愿加入、资讯共享、合作共赢、共同进步”的原则,重组省内血液病医疗资源,真正落实国家“首诊基层、双向转诊、急慢分治、上下联动”的方针政策。实现让资源与技术多跑路,让病人少跑腿,为血液病医生以及病人提供更加方便快捷有效的学习、交流、培训、咨询和服务平台。

  妙手医生互联网医院运营负责人叶胜德先生参与了签约协议,他表示,云南血液病互联网医院以妙手互联网医院为基础,提供合法合规的互联网多点执业平台,联合云南省血液病专家,共同加强血液病专科协作,为血液病联盟赋能,积极有序地运营血液病联盟的医患服务、医生服务、医生教育、医生在线协作等业务。

  云南省血液病互联网医院将通过互联网医疗平台构建更加立体的医患服务体系,让医院、医护人员、患教、义诊均可通过远程方式实现,病人不用离开当地就可以享受到来自全国各地的医学专家服务,并且最后诊断治疗可在当地实现,达到多方共赢。

  云南省血液病专科联盟负责人王三斌就双方合作做了主题演讲:互联网医疗平台能够和实体医院形成良好的互补。如在线问诊、在线读片、线上病历讨论以及多学科联合会诊、双向转诊等,互联网医院远程诊疗还可以落实到电子处方,病人拿到电子处方后可实现在线购药,同时网络平台会配备医疗助手协助医生工作,提升医生工作效率。

  互联网医院会对医生进行一系列网络培训,让医生可在线为病人提供诊断治疗及服务。同时医生可通过讲解自己的课件,结合自身经验发布文章或视频,最终扩大自己的患者群,以及自身知名度。从患者的角度出发,也可以得到更专业、更准确的治疗,并且更加节省费用。

妙手医生联合云南血液病专科联盟,共建血液专科互联网医院

(云南省血液病专科联盟负责人王三斌)

  王三斌指出:“互联网医院的运行,既需要网络技术的支持、医生的参与,也需要诊断治疗的可实现和可落地。”云南省血液病互联网医院将致力于此,通过互联网信息技术连接区域内外的医院、医生和患者,依托互联网医院平台的精确线上分诊,对血液病患者进行分类管理及诊疗,有效促进患者和优质医疗资源下沉基层,优化医疗资源配置,提升医疗服务体系效率,打造专业的互联网分级诊疗平台。

  随着医生问诊量和浏览量的不断上升,互联网医院的后续工作重点是提高知名度,并计划在下半年重点针对血液病开展宣传,结合医教、患教、义诊等活动进一步推广互联网医院。

关键词阅读:医生 互联网 专科 妙手 血液病患者

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股