金融科技赋能普惠金融 招联金融让消费金融更有温度

1评论 2019-07-04 18:11:12 来源:众谷新闻网 如何判断星期六买点?

  作为经济增长的“压舱石”,消费的重要性不言而喻。随着中国消费对经济的贡献度增加,消费贷款在贷款总规模盘子中比重增加,消费金融公司迎来万亿蓝海市场。近年来,以招联金融为代表的消费金融公司大力拓展与商业银行错位发展的无抵押、无担保消费贷款,满足多样化多层次的消费需求,其作为普惠金融发展中坚力量的市场表现越来越明显。

  作为招商银行(行情600036,诊股)与中国联通(行情600050,诊股)两家世界500强公司共同组建、国内首家在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)框架下成立的消费金融公司,招联消费金融有限公司(以下称“招联金融”)始终秉持“普惠使命、创新驱动、核心能力、极致体验”的战略目标,持续加大金融科技方面的投入,让消费者在消费过程中享受到安心快捷的金融服务,以小额消费信贷服务促进消费升级。自2015年3月成立以来,招联金融致力于以科技驱动金融服务和业务创新,不断拥抱新技术,新模式,持续为用户提供简单快捷、安全可靠、智能高效的金融服务。

  招联金融在金融科技领域的优势主要体现在以下四个方面:一是持续提升系统的线上消费金融服务能力,建设了完善的核心产品系统体系,覆盖了购物、旅游、教育、装修等众多用户生活消费场景,全面改善普惠金融服务;二是不断摸索和创新服务大众的普惠金融能力,以支撑业务覆盖到传统银行业务覆盖不到的普罗大众,提供他们所急需的金融服务,扩大普惠金融的覆盖;三是持续完善数据驱动决策能力,深度挖掘数据价值,通过数据助力科技决,提供更“惠”的消费金融服务;四是持续打造智能化营运,以自动化技术辅以AI人工智能,提升高效的营运效率和支撑能力。

  更让业界关注的是,在依托自主研发团队打造的金融科技核心竞争力的同时,招联金融还致力于为同行业进行能力输出,通过后台对接和搭建多元化的线上消费场景平台等多种方式助力同业,拓展各领域、各类型的消费金融业务,推进消费金融行业健康创新发展,让普惠金融发展之路越来越好。

  招联金融相关负责人表示,对于消费金融企业而言,惟有通过金融科技不断优化产品和服务,创造更安心和便捷的用户体验,才能得到消费者青睐。未来,招联金融将继续以金融科技赋能普惠金融发展使命,不断拓展普惠金融服务的深度和广度,从而实现“普-更多客户”及“惠-更低价格”的双重目标。

关键词阅读:普惠 金融发展 金融服务 赋能 消费升级

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股