上大学就开始秃头?真秃头还需去植发

1评论 2019-07-04 20:57:33 来源:金融界 打板粤泰股份错在哪?

  高考刚结束不久,莘莘学子对上大学满怀期待,殊不知上大学,你除了能收获专业知识和技能之外,还可能get脱发烦恼。脱发,这种本来应该由中年大叔来担忧的问题,现在已经在大学校园中蔓延,引起众多学生们的恐慌,他们在烦恼的同时也在努力寻找固发生发之法。

上大学就开始秃头?真秃头还需去植发

大学生脱发为哪般? 探究脱发问题成因

  根据中青网校园通讯社对全国643所高校的大学生进行问卷调查,结果表明:55.68%的大学生有脱发困扰,超70%的学生处于轻微脱发状态,半数以上的学生曾采取措施防止脱发。许多人面对高中紧张的学习和高考的压力都没有脱发,但是上了大学却开始脱发,这是为什么呢?

上大学就开始秃头?真秃头还需去植发

  在新生植发院长张春杰的帮助下,我们窥探到了问题的答案。张春杰院长说道,现在的大学生脱发的原因主要有三点:第一,许多学生上了大学以后,对自己的约束放松,经常熬夜,长期处于一种激素分泌失调的状态,容易引起脱发;第二,现在的大学生不注重健康饮食,平常经常撸串、火锅、麻辣烫这一类高油高盐的食物,造成体内微量元素缺乏,导致脱发;第三,对许多学生而言,上大学的下一步就是步入社会,这很容易给他们造成焦虑和压力,心理压力太大也易引起脱发。

  着力解决脱发烦恼 植发成为有力手段

  年轻人们正处于“颜值时代”,他们不会轻易放过任何一个机会来拯救自己的头发,在对大学生的采访中,我们了解到他们为应对脱发问题而采取的手段。将洗护用品更换成为防脱生发类产品是最为广泛的手段,其次,很多大学生也省吃俭用去购买生发梳、生发帽等产品,但是疗效并不明显。更不用说,一些民间偏方,大学生小潘在接受采访时表示,发现脱发以后,自己喝了大半年的黑芝麻(行情000716,诊股)糊,可惜并不起作用,浙江大学医学院附属第二医院皮肤科的吕中法教授表示在防脱生发上,这一类民间偏方是不可信的,食物的营养难以被头发直接吸收。

上大学就开始秃头?真秃头还需去植发

  复旦大学附属华山医院吴文育教授提出,如果发现自己有很严重的脱发,应该及时就医,必要时采取植发手段,能够有效恢复头发,植发是目前最有效防脱手段。植发因为其见效快,效果好,受到众多脱发人群的青睐,与此同时,植发的技术和安全性在不断提高,这也促使很多人走入植发机构,进行植发手术。据业内专家估计,未来10年将是中国生发、养发、植发市场爆发式增长的黄金10年,养发市场产值可达千亿。

  3D植发为技术核心 帮助千万患者找回自信

  北京大学第三医院整形外科主治医师谢翔博士介绍,植发手术是应用显微外科手术技术提取健康的毛囊组织,培养后移植于患者秃顶、脱发的部位,3D植发技术是现在主流植发机构的核心技术,该技术成功率较高,可达90%以上。

  3D植发技术与传统技术相比,拥有更多优势。首先采用专利精密仪提取毛囊,出毛量多20%,毛囊作为不可再生资源,高效完整提取可大幅度提升毛囊种植数量。再加上高精度显微仪的辅助,更高效精准切除毛囊周围组织,避免3%-8%的毛囊损伤。技术的进步,在提升手术安全性的同时缩短了恢复期,让消费者更加安心、放心。

  现在消费者的需求已经不同往日,他们不仅追求不秃头,还希望头发能够种植得更有层次、更加自然,希望能够通过植发重塑发际线,让自己拥有更完美的脸型。南京医科大学第一附属医院皮肤科主任医师范卫新认为3D植发技术正好呼应了消费者的要求,它能够根据消费者的头发生长状态选用合适的种植器械,新微针+精微黑宝石刀,令头发更有层次,更加自然。

  整顿植发市场 呼唤健康生活

  植发作为一个刚走入大众生活不久的行业,目前还存着着许多问题,最为严重的就是一线医生护士的资质问题,许多机构为了利润,让没有植发经验的医生护士上岗,完全对消费者不负责,其次是对于消费者不诚信,打虚假价格战,先提价再打折,或是与消费者签订“生发协议”,保证一定能够成功,消费者在遇到这样的协议时,一定要提高警惕,避免着了不良商家的道。

  植发是我们应对脱发的雷霆手段,但对于当代大学生而言,能够不脱发当然是最好的,身体是革命的本钱,脱发反应出的是大学生们健康生活的缺失,少熬夜、少点外卖,多运动,拥有一个健康的身体才是防脱王道。

关键词阅读:上大学 大学校园 秃头 毛囊 高油

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股