大数据护城河加中美资源整合,CCH四大优势定义新型健康险

1评论 2019-07-05 16:30:11 来源:西盟科技资讯 打板粤泰股份错在哪?

  当下,科技和保险正以前所未有的速度融合,人工智能大数据云计算等在内的科技,广泛应用于保险模式的创新,重新定义着健康险的未来,也造就了clover health、CCH等诸多新型健康险独角兽。

  大数据建模,精准控费加健康预防

  科技发展对于传统健康险的颠覆是肉眼可见的。传统健康险大多以事后理赔为主,而在新兴科技介入下,这一切都被向前端、向更积极的方向推进。

  一方面,这些公司通过收集保险理赔信息来追踪用户病史,再将这些数据整合,建立软件模型,以区分不同人群的患病风险,从而成为是否承保以及承保费用的依据,进行精准判定。

  另一方面,变治疗疾病模式为预防疾病模式。用大数据找出保障计划内成员的潜在风险,并据此提供直接预防护理,减少病人去医院治疗的次数,从而减少患者的住院治疗费用。当确定了高风险人群后,安排护理人员定期对其上门体检,或在其中断某个检查或者治疗时提醒继续。

  这些公司直击保费支出额度高的痛点,通过软件平台和大数据,提升医疗服务以及治疗效果,进而给用户提供便宜高效的保险和医疗选择,降低医疗费用,让投保者和保险公司实现双赢。

  因此,这些公司多为资本所青睐。今年1月,Clover Health宣布完成5亿美元E轮融资,截至目前,这家公司已通过六轮融资募集到9.25亿美元。而CCH健康险集团由汉鼎宇佑(行情300300,诊股)组建,服务数十万美国本土患者。目前,CCH健康险集团已引进硅谷知名投资机构,成功晋级独角兽企业行列。

  CCH四大独特优势,新型健康险赛道后发先至

  与clover health相比,CCH有其独特优势和竞争力,更像是前者的升级版。

  首先,CCH有强大的中美资源整合能力。汉鼎宇佑旗下好医友平台,专注于中美远程会诊多年,签约万名美国优质医生,并与中国306家大型医疗机构合作。CCH专注于加州地区的美国联邦医保优势计划十余年,拥有由加州医保管理部颁发的Knox-Keene牌照。公司深度合作的医院和医疗网遍布加州,其中包括多家全美前十的医院。好医友把美国医疗资源引入中国医院,CCH让中国中产阶级用相对便宜的价格去接受美国医疗服务,两者形成双向闭环的同时,海量用户增量显而易见。

  其次,从数据来源上,Clover Health通过第三方实验室收集患者数据,与实验室检测机构Quest和LabCorp达成网络内合同和数据共享协议,并借助Google深度学习算法,进行分析预测。CCH则通过自身的医疗科技公司(“人工智能+医保分析”平台Care Connectors),掌握覆盖美国14州的医保大数据,拥有强大的数据护城河。此外,将科技投入剥离,由关联公司Care Connectors 承担,大大节省了科技投入成本。

  据了解,Care Connectors 与Quest 的子公司Exam One、以及数据分析公司Inovalon合作。还与美国联邦医疗保险公司合作,运用公司自主研发的人工智能分析平台对海量病史资料数据进行计算,生成由健康优先级排列的病历列表。

  从广度和深度上看,除了健康险公司,CCH旗下还有9家子公司,包括医疗管理与服务公司、医疗网、独立医生集团(IPA)、责任医疗组织(ACO)、医疗科技公司(“人工智能+医保分析”平台)、基因检测公司等,几乎将产业链的上下游一网打尽,为投保者提供一站式服务。

  就保险本身而言,CCH的渠道优势明显,有一支强大的保险代理团队,业务发展迅速,并明显降低营销及获客的成本。不久前,汉鼎宇佑集团旗下的汉鼎健康入股老牌港企汇盈控股,这家公司致力提供优质的金融服务及产品,涵盖证券、期货、期权经纪及交易业务、融资服务、企业融资及其他顾问服务,以及资产管理业务等,这也将有助于CCH将医疗保险与产业投资结合。

  作为一家科技驱动型健康险公司,CCH正用自身的快速发展重新定义这个行业。

关键词阅读:CCH 健康险 学习算法 Knox-Keene Inovalon

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股