金牛奖星光闪耀 天弘基金连续六年上榜

1评论 2019-07-05 17:11:23 来源:金融界 打板粤泰股份错在哪?

  7月5日,由《中国证券报》举办的第十六届中国基金业金牛奖颁奖典礼在北京举行。凭借出色的投资能力和长期领先的回报,天弘基金将两项产品奖收入囊中。其中,天弘安康颐养混合再次斩获“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖,天弘中证500指数发起式则荣膺“2018年度开放式指数型金牛基金”奖。

  作为中国资本市场最具公信力的权威奖项之一,中国基金业金牛奖由中国证券报主办,同时汇聚了银河证券、天相投顾招商证券(行情600999,诊股)、海通证券(行情600837,诊股)、上海证券等五家专业机构的研究成果,评选出长期业绩优异、值得投资者信赖的基金公司和产品,被誉为基金界的“奥斯卡”奖。

  凭借着出色的投研能力及优秀的产品业绩表现,天弘基金已经连续六年在金牛奖中有所斩获,本年度荣获金牛基金的两只产品体现了天弘基金在固定收益投资及指数化投资领域的投研优势。

  天弘安康颐养成立于2012年,由基金经理姜晓丽、钱文成共同管理,是国内较早定位于养老理财工具的公募产品。据银河证券统计数据显示,截至2018年底,该基金自成立以来累计回报52.7%,年几何平均收益率7.20%,获得银河证券三年期和五年期四星评级。由于业绩较为稳定,回撤较小,且成立以来连年取得正收益,深受个人投资者的欢迎,共有83.6万户持有人,是行业普惠金融的典范。该基金已经是第二次荣获金牛基金奖项,基金经理姜晓丽第三次荣获金牛基金奖。

  天弘中证500指数发起式基金成立于2015年1月20日,由基金经理张子法、陈瑶共同管理,该基金以中证500成份股及其备选成份股为主要投资对象,致力于紧密跟踪标的指数,跟踪误差远低于约定阀值,产品结构清晰透明,风格稳定,是执行资产配置的较好工具。天弘中证500指数基金自成立以来,广泛受到投资者认可。年报数据显示,2018年天弘中证500A份额增加约5.15亿份,增幅达92.45%。

  目前,中国基金业金牛奖已至十六届,不仅见证了中国资本市场的快速发展,也见证了天弘基金近十五年来的辉煌历程。作为国内极具互联网基因的创新型基金公司,天弘基金不断推陈出新,为投资者提供了天弘余额宝、天弘指数基金系列、天弘安康颐养等典范产品。

  如今,天弘基金正迎来新的发展机遇期。银河证券数据显示,截至2019年6月30日,天弘基金管理的资产管理规模为12039.42亿元,高踞全行业榜首。在剔除货基短期理财基金口径下,天弘基金的资产管理规模也得到可喜发展,非货基资管规模由2018年底的359.49亿元上升为目前的447.7亿元,行业规模排名持续攀升。展望未来,天弘基金将继续加大在各类产品上的多元布局,为投资者提供更优质的资产配置工具。

关键词阅读:天弘 基金公司 跟踪误差 标的指数 基金经理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股