网络互助平台壁虎互助喜迎四周年 李海博谈感恩和保险

1评论 2019-07-08 10:59:25 来源:财金网 300494还有几个涨停板?

  “夫为道者,譬如一人与万人战。挂铠出门,意或怯弱,或半路而退,或格斗而死,或得胜而还。”这是《四十二章经》里的一段话,时常被壁虎互助创始人李海博用来描述创业的历程和心境。

  今年6月28日是壁虎互助全民互助计划上线四周年的日子,壁虎互助四周年会员见面会6月29日在北京隆重举行。

  李海博那一天特意早早赶到会场,并为当天出席的会员每人准备了一枚先锋徽章,同时为骨干执事们准备了特制的证书。但他没想到,来自河北的会员骨干、壁虎互助执事麻先生提前两个小时来到了会场,甚至比他到的还早。来自北京的胡女士也提前1个多小时就来到了现场。

等待家人团聚的时刻

  忆创业历程

  从在北京雍和宫附近的几个工位起步,在保险行业沉淀了十年的李海博自2015年2月创业开始网络互助长跑后,经历了创业摸索、会员稳增、社群下沉、合规突破、发力B端等多个难忘时刻。

  他记得那些在电影院发传单推广“寻子之路“互助计划的日子;记得45名原始会员的来历。2015年4月20日,壁虎筹资1亿元,成为中国第一家线上公开发起相互保险公司的组织,4小时内完成1600名实名注册发起会员的征集。李海博想尝试解决陌生人之间信任缺失和行善良知畏怯的问题,壁虎互助发起“雷锋挑战”并推出保护见义勇为者的“虎符”;他也曾被逼发自己的身份证,以解决会员的信任问题。欢欣鼓舞、尴尬失落都曾有过,也曾有过起草行业自律公约、设立银行监管账户、被监管部门认定为一类合规互助平台时的欣慰……

  作为网络互助行业命名者、行业自律公约起草人,慢慢地李海博的公司以信任为核心,以网络互助、个人大病救助为基础,衍生出了金融保险、社群电商、健康管理等创新业务,并通过产品协同发展,打造了一个涵盖事前互助、事后救助以及衍生服务的新型互联网社群经济生态。

  谈发展特色

  来自河北的麻先生、来自山西的吕女士和来自广东的袁先生作为壁虎互助全国执事代表进行了现场发言,并接过了象征着会员模范表率的执事证书。

  家人们齐喊“没有善意到达不了的远方,壁虎互助四周年快乐!”,希望永远在一起

  李海博强调,壁虎互助与其他虎互助平台有着显著的不同,二者就像鲸鱼和鲨鱼,虽然都在海里游,长得差不多,但基因其实迥异。比如与其他互联网平台先讲究开枝散叶不同,壁虎互助讲究先依靠信任深度扎根,并通过专业运营向下生长。公司是中国所有网络互助平台中“评审团”制度的首创者,并采取了不同于蚂蚁金服、京东评审团的模式,采用英美法系成熟的12人评审团制度,运营四年来对争议纠纷的裁决有良好经验积累,四年以来争议裁决后司法诉讼率为零。深度社群运营也是壁虎互助独有的基因特色。

  作为壁虎互助创始人,李海博发自内心的感慨:“互助是保险的本源。网络互助在国内2015年开始爬坡,2016年资本蜂拥入赛道带动300多家做互助的平台涌现,再到2017年行业经历监管淘汰和沉淀,一直到蚂蚁金服上线行业进入成熟期,壁虎互助一直都是这个过程的参与者和见证者,并在行业周期浪潮中越来越受到监管层和用户肯定。没有善意到达不了的远方。回首过去四年走过的路,我们无怨无悔,因为我们确实实实在在地帮助了别人,也成长了自己。”

  韩先生是壁虎互助一位意外身故受助会员的家属。韩先生在壁虎互助四周年会员见面会现场表示:“她的去世,钱对我来说无法补偿(这种伤痛),但它让我感受到了壁虎互助家人的温暖和急人所急的诚意,所以我后来也加入了,我的岳父岳母也向周围的亲戚朋友推荐壁虎互助。尤其当知道国内曾有300多家网络互助平台,最后只剩下了几家而壁虎互助就是坚挺的几家之一时,我真的从心底赞叹你们坚持的初心和理念。”

  展望未来之路

  在四周年会员见面会上,大家深情齐唱生日祝福歌。李海博还现场邀请一位与壁虎互助同岁的小朋友一起吹生日蛋糕上的蜡烛。

壁虎互助江苏执事王素珍女士精心编辑的组图

  来自北京的会员阴先生用文字说:“三年我依然在你的世界,因为我觉得互助是社会保险的有益补充。即使曾有一些怀疑,依然坚信善念善言善行必有善缘善果。”“请我们面朝大海,春暖花开,伸出你的手,就永远是朋友。祝福壁虎生日快乐健康成长!”

  李海博表示:“壁虎互助的会员有共同遵守的原则”兼相爱交相利“,过去四年大家也确实做到了,没有数百万会员的支持与鼓励,壁虎互助的四年不会走得这么稳健多彩,在这里,请让我对全体会员表示感谢!同时我们也会引入更多元的合作,以进一步提升会员服务的质量和效率!”

  在现场多位壁虎家人的见证下,李海博说:“壁虎互助的使命是重新做一遍保险。未来半年所有大的互联网公司或者有金融保险业务板块的企业都会做互助,这是壁虎互助的机遇。我们已经完全具备交互保险管理公司的输出能力,并且也准备再次提交保险牌照申请。”

  壁虎互助如今已是国内少数几家筹款和互助金给付都破亿的平台之一,公司定位为行业基石性企业,除了自营的互助社群之外,希望能够赋能更多的互联网公司。公司可以同时输出运营和社群管理能力,输出保险转化、联合开发的能力,与合作伙伴共同打造新的保险生态。

  ”互助就是重做一遍保险“,李海博说他喜欢别人称他为“道系创业者“,“道”即规律,他喜欢尊重规律,他坚信“没有善意到达不了的远方”,如今以稳健的步伐奔跑在传播善意的路上也正是他尊重规律的表现。

关键词阅读:壁虎 李海博 相互保险公司 保险行业 互助金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股