雅迪控股意外上头条 展现超强抗压力性

1评论 2019-07-11 11:56:43 来源:金融界 疫情对A股影响持股跟踪

  7月8日,香港资本市场被搅动得天翻地覆天,港股多只股票开盘就暴跌,其中就包括全球电动车领导品牌雅迪。8日上午,雅迪控股最低跌到了0.88元港币股价。但绩优股往往拥有更强的抗压能力,经过短暂的非理性下跌后,雅迪控股开始反弹回涨。截至当日收盘,雅迪控股报收1.68元港币,环比最低跌幅回涨超90%,市值50.4亿港币。相比最低0.88元港币股价,追回市值24亿港币。7月9日开盘后,雅迪控股(01585.HK)一路上涨到1.75元港币,增幅4.17%。

  作为2016年登陆香港交易市场的国内电动车第一品牌,知道或者使用雅迪电动车的人很多。这一次股市震荡,雅迪电动车意外“上头条”,使其“电动车第一股”的身份“暴露”无遗,成为热门话题。

雅迪控股意外上头条 展现超强抗压力性

  业内人士称,雅迪控股迅速回涨得益于其作为“电动车第一股”和电动车销冠品牌的市场价值和产品制造能力。

  近年来,电动车行业市场份额逐步向头部集中,2015年行业前五的市场份额为33.3%,2017年提升至38%。其中处于头部的雅迪和爱玛市场份额不断提高,特别是雅迪,表现出了强者愈强的势头,2018年市场份额达到19%,拉开了与爱玛的差距。

  作为电动车行业头部品牌,雅迪在营收方面也展现了领头羊的风范。财报显示,雅迪销售收入,从2017年78.5亿元(单位:人民币,下同)增长至2018年的99.17亿元,2017年和2018年的同比增幅分别为17.84%、26.32%,增长趋势向好。

雅迪控股意外上头条 展现超强抗压力性

    除了超强的营收能力,雅迪的制造能力不容小觑。

  雅迪重视研发投入,2018年研发费用率为3.1%,较2017年提升0.8个百分点。目前,该公司在国内共持有发明专利32项,实用新型257项,外观设计388项,共计677 项专利。该公司持续投入科技研发,主要在动力系统、能源系统以及智能系统等领域,较高的研发投入也保证了优质的产品体系。

  除此外,在新国标时代,为了使旗下产品更好地符合新国标的相关标准,雅迪电动车在80项国家标准的基础上,自创企业标准46项,累计品质检测标准项达到126个,全面领先行业向高品质方向发展。同时,雅迪还创新推出石墨烯电池,满足消费者对两轮电动车电池寿命更长、充电更快、续航更远的需求。

  如今,雅迪作为全球两轮电动车的老大,早已打通国际市场,将国内的优质电动自行车向海外输出。目前在美国、德国、英国、澳大利亚、法国、马来西亚等77个国家中共拥有超过2万家独立门店,全球用户更是高达3000多万人!

  上组数据足以说明雅迪的成长非常稳健,相信这也是此次雅迪控股股价能迅速回笼的重要原因。同时,这也证明了资本市场对雅迪的肯定。

雅迪控股意外上头条 展现超强抗压力性

  受益于良好的品牌成长性,此次雅迪控股还引得港股通“救援”。8日,雅迪控股获5200.42万港元北水抄底,若以昨日盘中低价0.88港元计算,抄底北水收盘账面浮盈达4727.65万港元。当日,雅迪控股与腾讯控股(00700.HK)、万科企业(02202.HK)、中国建材(03323.HK)、融创中国(01918.HK)等蓝筹股共同位列港股通(深)十大活跃成交股。显然,更冷静的投资者并没有被短期情绪所左右,而是选择了“用脚投票”。

  除外部投资者看好雅迪控股的长期价值以外,雅迪面对股价下挫坚定的选择了“回购”。8日十点半左右,雅迪发布公告称,将启动股票回购计划,拟回购不超过10%的流通股。公司表示,“董事会认为,股份目前的买卖价并不反映其内在价值及投资者理解的业务前景,亦属本公司购回股份的良机。此外,建议股份购回反映本公司对其长期业务前景的信心,最终对本公司有利,并符合本公司及股东的整体最佳利益。”

  资本市场真金白银交易十分热闹,舆论市场的关注和声援也是热火朝天。关于雅迪控股的讨论热度始终不减。尤其是雅迪电动车的用户纷纷从产品品质、品牌实力等维度给出“测评”,并表示“雅迪还是很信得过的”。

  可以看出,对于资本市场来说,“信心比黄金更重要”。雅迪控股被市场错杀后,通过对其未来的成长空间及盈利分析看,估值有望迎来向上修复空间。相信在管理层、经销商、用户以及投资人等多方的全力支持下,雅迪控股股价翻盘指日可待。

关键词阅读:雅迪 控股 压力性 抄底 股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股