产融结合赋能新生态 易宝支付受邀参加2019中国互联网大会

1评论 2019-07-12 12:20:00 来源:江苏都市网 打板粤泰股份错在哪?

  7月10日,由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,中国互联网协会主办,中国商业电讯承办的2019(第十八届)中国互联网大会高层年会在北京国家会议中心举行。本次大会以“创新求变再出发——优质发展谱新篇”为主题,聚焦“互联网+创新”等议题,作为第三方支付代表企业之一,易宝支付受邀出席大会,联合创始人、总裁余晨发表主题演讲。

  工业和信息化部副部长陈肇雄,国家发展和改革委员会副秘书长任志武,北京市委常委、副市长殷勇等领导出席了开幕式。来自政府主管部门、中外互联网业界的代表及专家学者、新闻媒体等2000余人参加了开幕论坛。大会就新时代“互联网+”融合和互联网创新发展等问题展开讨论,包括区块链人工智能、智能制造、云计算大数据物联网、互联网医疗健康、互联网教育等热点领域。

  工业和信息化部副部长陈肇雄在致辞中表示,互联网作为数字化浪潮的重要驱动力,推动数字经济成为经济增长的新引擎、新模式、新空间。近年来,人民群众在信息化发展中的获得感、幸福感、安全感显著提高,互联网企业创新力、竞争力、影响力持续提升,数字对经济发展的放大、叠加、倍增作用不断释放,互联互通、共享共治的网络空间命运共同体加快打造。

产融结合赋能新生态 易宝支付受邀参加2019中国互联网大会

图:易宝支付联合创始人、总裁余晨

  在主题演讲中,易宝支付联合创始人、总裁余晨阐述了产业、数字科技和金融三者的关系,他提到,产业就是形形色色的实体行业,如房地产、餐饮、出行、旅游和零售等,是解决衣食住行设备服务实实在在的传统行业。而数字科技包含了互联网、区块链、人工智能在内的新兴科技。金融则是解决价值问题的工具。互联网跟各行各业结合,除了互联网跟传统产业结合,另外一个趋势是产融结合——金融也可以为各行各业赋能,例如房款、车贷、消费贷,所以从原则上来讲,金融也可以渗透到所有行业并为之赋能。

  据了解,中国互联网高层年会是中国互联网大会主会场篇幅最重的论坛。作为中国互联网业内一年一度高端会议,中国互联网高层年会拥有着来自行业领军企业、独角兽企业、新兴代表性企业等方面的高质量主题演讲,与诸多细分领域的高水准互动对话,是中国互联网发展领域一年一度的风向标。

关键词阅读:易宝 赋能 互联网大会 互联网高层 产融结合

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股