度小满金融科技国际研讨会顺利召开,打造智能金融产业成未来目标

1评论 2019-07-12 18:47:01 来源:中国财经时报网 下一只“省广集团”

  2019年7月9日,度小满金融携手北京大学光华管理学院共同举办的“金融科技国际研讨会”在京召开。出席会议的包括来自度小满金融(原百度金融)、交通银行(行情601328,诊股)等一线金融科技实践者,与北京大学、清华大学、芝加哥大学、多伦多大学等十余家国际著名高校学者、教授,此次金融科技国际研讨会旨在促进业界与学界之间的深度交流,共探金融科技前沿发展趋势。

  AI技术全面覆盖,智能机器人(行情300024,诊股)大幅度节约成本

  度小满金融副总裁许冬亮介绍说,度小满金融已将AI等技术应用于智能营销、大数据风控、智能经营、智能投顾、智能机器人等领域,并将金融科技能力开放给超过500家银行和金融机构,金融科技服务日查询峰值已经超过600万。而实践证明,度小满智能机器人的应用替代了40%—50%的人力,成本仅为人工客服成本的 1%。

  度小满金融副总裁许冬亮还认为,金融科技已经实现了质的跨越,从电子化、移动互联网化进入“智能金融”第三阶段,覆盖场景更快,业务边界更宽,服务更多人群。

  金融科技公司与商业银行结合成未来趋势,规范引导金融市场

  度小满金融及其所代表的金融科技企业,已经是中国金融系统不可或缺的一部分,成为传统金融机构的有益补充和合作伙伴。而在银行业看来,“商业银行与金融科技公司的边界将更加模糊”。

  Fintech就是围绕银行等金融服务的科技生态,金融科技公司与商业银行的合作是未来发展的重要趋势,“敏捷组织”是商业银行转型的趋势和方向;商业银行要加大对业界和生态的开放力度,Fintech对金融和经济发展起到积极作用,监管也必须与时俱进,起到规范引导作用。

  智能金融成研究焦点,科技与金融结合,打造新兴业态

  芝加哥大学商学院教授修大成认为,机器学习在大数据领域有很好的应用并不惊讶,在金融资管领域,正因为数据量相对较少,信号噪声比低,才更需要机器学习;传统的金融学研究其实早就用到了机器学习里的许多想法,比如选择变量、因子分析等,而研究发现,机器学习方法有助于资产价格的预测,使用更流行的机器学习算法比如深度学习、决策树等工具资产管理的表现会更好,这些也将有助于金融科技在智能投顾等领域的发展。

  5G技术对各行各业包括金融科技行业的影响也广受关注,度小满等金融科技企业如能以智能系统抓住万物互联的机会将获得巨大的发展机遇。中国信息通信科技集团副总裁、专家委主任陈山枝指出,5G将引领互联网从消费时代进入“下半场”产业互联网阶段;结合云计算、大数据、人工智能等技术,引领金融业创造新的模式、业务、流程与产品,并且预计未来15年5G或将创造高达3.5万亿美元的GDP。

  北卡罗莱纳州大学凯南弗拉格勒商学院金融学杰出教授、副院长Christian T. Lundblad 认为金融科技可以帮助中国人民做出正确的资产配置,有助于解决中国高速增长后的“中等收入陷阱”问题。

  度小满金融之所以能够成为金融科技领域比较优秀的一员,主要就是因为懂得利用科技创造更多的可能,为更多人提供智能服务,成功获得更多人的信赖和支持。在未来的发展变迁中,智能金融和金融科技将会成为金融产业的最大助力,新一轮的工业革命即将来临。

关键词阅读:小满 金融产业 科技服务 科技行业 科技企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股