《短视频用户调研报告》:有趣有料成趋势 刷宝强化内容布局

1评论 2019-07-14 12:06:11 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  短视频爆火之后,成为人们喜闻乐见的娱乐方式,碎片化时间被充足利用。近日,由36氪研究院发布的2019《短视频平台用户调研报告》显示,73%的用户是18-40岁的青年人,其中“小镇青年”用户占比达49%。

  值得一提的是,报告数据显示,短视频用户并非全部颜值之上,有趣、分享、学习,逐渐成为用户使用短视频平台时考虑的关键词。

  目前,以刷宝为代表的短视频APP正在成长,视频内容也正在向有趣、有料的方向布局。据报道,刷宝已与180多家MCN、近3000名KOL签署内容协议,持续生产原创短视频内容。

《短视频用户调研报告》:有趣有料成趋势 刷宝强化内容布局

  据2019《短视频平台用户调研报告》显示,80%用户选择短视频平台是为了“浏览有趣的视频内容”,而“学习有用的知识和技能”紧随其后,占比高达65%。

  记者调查到,短视频平台刷宝的信息流中也呈现这一趋势。在刷宝APP中,200多条视频中占比最大的是技能教学视频,比例高达38%。

  教学范围包括“职场尝试”、 “历史冷知识”、“画画技巧”、 “时政解读”、“手机评测”、“美食做法”等等多个内容方向。

  女孩子可以在刷宝中找到“生夏季穿搭技巧”、“怎样切出好看的西瓜”、“20万怎么买车不踩坑”和“白色衣服怎样洗得透亮”等内容。

  男生也可以刷到女朋友例假时期哄人的“求生技能”,玩游戏应该注意的细节、运动的技巧。

  可以看到,在刷宝短视频的内容中,所谓的教学视频并非传统意义上的科学知识,大都是生活中的小技巧、虽然常见,但是很少有人知道,而且十分实用。

  与其它短视频APP不同的是,刷宝还创新性的增加了元宝功能,用户可以通过看视频获得元宝,而元宝则可以提现,变为真实的现金。

  这仅是初期的元宝功能,据了解,刷宝初了兑现奖励之外,还可以刷出明星周边、公益项目等更丰富内容。

《短视频用户调研报告》:有趣有料成趋势 刷宝强化内容布局

  《短视频平台用户调研报告》显示,短视频在一二线城市的用户比重仍然较重,但三线及以下城市的用户数量已经超过了5成,下沉市场将成短视频行业新的流量增长点。

  随着短视频行业“下沉”趋势来看,刷宝的元宝功能可谓是恰到好处。内容获客,宝藏留人,刷宝得以在海量短视频APP中拥有一席之地。

  36氪研究院认为,短视频行业竞争正进入新阶段,用户需求的迭代不容忽视。目前,庞大的群体偏好带动了整个短视频行业在内容上做出改变。随着5G时代到来,短视频行业或将重新洗牌。

关键词阅读:视频内容 KOL 有料 用户使用 用户数量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股