中国5G全息AI视觉增长106.3%,Wimi微美云息IPO美国盈利成长性好

1评论 2019-07-15 15:55:38 来源:八桂网 打板粤泰股份错在哪?

  5G是人类一个基本通信方法的技术进步,它并没有任何大家想象的政治因素。中国从2G、3G4G、5G一路发展下来,在互联网、移动互联网产业方面受益非常大,整个生活效率、生产效率都大幅度提升。中国5G全息AI视觉热潮来临,Wimi微美云息IPO美国上市,连续两年盈利,成长性好,2017年2018年净利润超过1.6亿元。

  中国将打造国际领先的5G网络,以独立组网为目标架构规划5G网络,推进5G网络部署云化,加速推进5G产业端到端成熟,依托5G联合创新中心以及5G产业研究院,开展智慧城市车联网工业互联网等创新平台和研发应用。

  随着5G商用的临近,全息通讯产业爆发在即,而微美全息作为全息AR集成解决方案服务提供商,其收入、客户数量、专利数量、内容数量、软件版权数量均排名国内第一,且公司已实现盈利,2017年2018年净利润超过1.6亿元。

  2018年净利润超过8900万元,连续两年盈利。2019年一季度净利润同比增长68%,盈利成长空间已经打开。随着5G全息通讯发展,成立仅仅四年时间的微美全息云未来爆发性预期强烈。

  微美云息计划继续改进和加强现有技术,保持行业领先地位,创造生态商业模式。目前,微美云息的全息面部识别技术和全息面部变化技术正在应用于微美云息现有的全息广告和娱乐业务,技术也正在不断升级,以期在更多的行业领域取得突破。微美云息的目标是建立一个基于全息技术应用的商业生态系统。

  全息AR产业价值链由三个主要部分组成。上游部分指与内容制作相关的关键硬件、软件、服务和提供商以及参与者。中游参与者是全息AR解决方案的提供商,整合上游硬件,整合软件系统,形成最终产品或解决方案,如全息AR广告平台和头戴式显示器。下游是指最终用户,包括政府、企业和家庭/个人消费者。

  全息AR市场中上游参与者的业务模式不同。在硬件、软件和服务提供商专注于研发以进一步提高其核心技术并降低生产成本的同时,全息AR设备集成商和内容创建者还必须识别目标用户,建立品牌声誉并增强用户体验。一些全息AR设备集成商具有强大的内部研究能力,并在上游和中游市场中发挥作用,这是很常见的。

  微美云息目前参与上游部分,包括开发软件、提供内容生产技术和创建和分配内容和以及中游部分,即提供全息AR解决方案。

  全息AR产业的价值链

    注: 我们目前参与的部分已经用红色虚线圈起来了。

  来源: Frost & Sullivan

  全息AR行业最终产品和服务的主要形式包括硬件产品、软件和内容产品以及解决方案产品和服务。

  全息AR硬件产品是提供全息AR体验的显示设备,主要包括支持全息AR的智能手机/平板电脑和全息AR头戴式显示器。通过这些设备,用户能够看到摄像机捕捉的现实和计算机模拟的虚拟物体的组合投影。只是,用户是通过智能手机/平板电脑的屏幕或头戴显示器来查看投影。头戴式显示器提供了更为沉浸式的体验;但是,它要求用户购买单独的设备。

  全息AR软件和内容产品是用全息AR技术制作并在全息AR显示设备上使用或播放的软件应用和内容。这些软件和内容可以是新创建的,也可以是从其二维副本中改编的,后者在过去已经很流行。这些软件和内容采用了特殊的全息AR技术,例如配备有3D感测并且能够捕捉物体3D位置的照相机。这些全息AR软件和内容产品通常是通过分布平台分布的,这些平台要么是独立的,如Ali Hooyan([图形]),要么植入全息AR操作系统中。目前,大多数开发者都在关注游戏和娱乐相关的软件和内容。此外,关于教育和公用事业相关软件的兴趣也在上升。

  在增强微美云息的AR和全息技术,如多维建模和投影、模拟、云计算、分布式计算以及全息AR内容交付和投影能力等方面,微美云息计划继续进行大量的投资。微美云息的技术战略还包括开发微美云息的大数据能力和人工智能技术。例如,微美云息将继续在增强分析能力方面进行大量额外投资,旨在深入了解微美云息的客户和最终用户,为他们提供更加个性化的AR体验。

  中国有大量的互联网用户和移动互联网用户。随着苹果和谷歌等系统供应商引入基础工具平台,开发者创建和提供多样化的AR内容变得更加方便,使AR技术能够快速提供给大量用户。此外,提供AR体验的商店在中国商场的渗透速度很快,消费者可以以较低的成本享受AR体验,这促进了消费者对AR的接受。AR在美容行业的应用也越来越广泛。很多相机软件都集成了AR技术,可以通过上传照片来模拟化妆,就像处理软件一样简单。例如,宝格丽和美图相机联合推出了首款项链的AR效果。

  2016-2025年按收入划分的中国全息AR市场规模

  注: 硬件是指硬件制造商的收入,包括AR渲染设备,如AR眼镜、AR头盔等以及全息成像设备,例如全息投影仪、全息柜、全息广告机等。软件和内容是指提供增AR和全息内容、ARSDK或技术服务的参与者的收入。

  来源: Frost & Sullivan

  ·应用

  AR应用目前主要用于娱乐、广告、教育等行业,其硬件环境相对成熟,对开发这些领域的软件和内容非常有利。从长远来看,社交网络和通信领域也将会出现此应用,尽管目前这些应用仍然受到硬件技术的限制。

  中国AR市场的分布

    娱乐

  第一个采用全息AR应用的行业是娱乐业。从图帕克,初音未来,已故歌手邓丽萨的全息图,到口袋妖怪GO的热度,AR游戏,全息现场音乐会,时装秀都热烈欢迎全息AR。

  2016年中国全息AR在娱乐业的应用市场规模为6亿元人民币,预计2016-2020年复合年增长率为83.5%,2020-2025年复合年增长率为92.8%,到2025年达到1 800亿元人民币。这一增长归因于娱乐广播节目的日益普及,特别是现场广播节目,包括典礼、音乐会、晚会和体育活动,在这些节目中,AR具有极大的潜力。此外,智能手机和其他便携式数字设备带来的直播功能的增强也为这一增长做出了贡献。

  5G快速建设 规模化商用并不遥远。目前,全球都在大力推进5G建设,抢占先机。通信行业中以运营商们牵头,通信产业上下游企业紧密配合,提供相关设备和配套服务。以华为、中兴、爱立信、诺基亚为代表的通信设备商们正在激烈竞争,争取拿下更多订单。5G的竞争已经进入到白热化阶段。5G通信技术的高速发展,为更多应用的展开打下了基石。虽然目前还处于基础建设阶段,不过业内已经明确2019年为5G预商用年,而2020年则是规模化商用元年,到时候一定会有更多情景应用方面的开发,全息通讯又会进化到什么程度呢?

  随着5G商用的临近,全息通讯产业爆发在即,而微美全息作为全息AR集成解决方案服务提供商,其收入、客户数量、专利数量、内容数量、软件版权数量均排名国内第一,且公司已实现盈利,2017年2018年净利润超过1.6亿元。

  2018年净利润超过8900万元,连续两年盈利。2019年一季度净利润同比增长68%,盈利成长空间已经打开。随着5G全息通讯发展,成立仅仅四年时间的微美全息云未来爆发性预期强烈。责任编辑:FD31

关键词阅读:微美 云化 广告机 谷歌 成长性

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股