佩蒂股份坚守科学养宠,让宠物更好融入社会

1评论 2019-07-16 13:20:35 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  出于人们寻求陪伴、获取安慰、纾解压力等原因,家庭宠物犬的存在已经非常普遍。随着宠物犬数量的不断增加,犬伤人事件的发生频率在不断升高,宠物主与伤者发生冲突、宠物犬被反过来伤害的案例更是屡见报端,在社会上掀起一次又一次舆论热潮。

  根治人宠矛盾,关键在人的观念转变

  “宠物犬伤人这一矛盾的关键并不在于犬本身,而在于人。宠物主可以在伤人之前,通过多种科学方式进行预防。”有宠物专家表示,“通过和大量宠物主的接触,我们发现,很少有人真正懂得用科学养犬。

  数据显示,2018年中国80%的宠物主愿意将宠物视为亲人,甚至是宝宝。但是另外一个调研数据更值得关注,这里只有20%的宠物主掌握科学养宠的方法。专家说,“一方面,我们需要在养宠群体中树立正确、科学的养宠观念,另一方面也要输送科学的养宠知识和手段。”

  佩蒂股份(行情300673,诊股)董事长陈振标也有类似看法。他认为,中国宠物行业尚不成熟,而在进入成熟阶段前,整个行业尚需完成三个升级,即:从佛系养宠到科学养宠,从好吃到吃好,从宠物融入家庭到宠物融入社会。

  陈振标说,“以融入社会为例,宠物外出时宠物主如何引导宠物情绪,避免影响到非养宠人,关于这一点的认知,国内消费者与成熟市场消费者存在着较大差距。”

  “一般而言犬伤人的原因包括感受到外界环境威胁、家庭地位过高、领地意识过强、注意力不强易失控、情绪焦虑等。从更深层次来看则是,宠物主对犬过分宠溺、社会化及脱敏教育不到位。”专家表示。

  他说,“我们通常建议在宠物犬小的时候明确其家庭地位,对它进行社会化与脱敏训练,在犬吠叫或产生攻击倾向时予以制止。在日常遛狗的过程中,首先要用对牵引绳,让犬学会基本的服从,同时也要一步步强化犬对各种环境以及同类的适应力,提升注意力。单就预防宠物伤人而言,这些手段综合起来可以产生一定效果。”

  专注爱宠27年,佩蒂股份力推科学养宠

  科学养宠需要大范围推广,但如同其他科学知识一样,科学养宠依靠宠物主自发传播存在很多局限性,比如说力度弱、受众范围小、时效慢等等。因此,科学养宠也需要一只强有力的手在背后推动——佩蒂股份就是这样一只坚守科学养宠的手。

  “我们会坚持做科学养宠的布道者,坚持教育市场,而不是一味的做营销概念的炒作。”陈振标强调,“品牌是一份价值的承诺,对于佩蒂股份来讲,我们的价值承诺就是科学养宠。”

  海外27年的打拼经历让佩蒂股份拥有了在研发、生产方面的巨大优势。今年上半年,佩蒂股份也加快了国内市场开发的进程——3月的新品发布会和6月的一线城市全面铺货就是佩蒂股份进军国内的重要里程碑。

  佩蒂股份销售负责人透露,近期佩蒂股份产品的铺市共分为三个阶段,第一阶段是在北京、上海、深圳、广州、成都、重庆等国内一线城市集中铺货,第二阶段是联合终端门店做形象铺市,第三阶段将做消费者拉动,建立会员体系,做用户留存。

  该负责人还表示,佩蒂股份将通过首款分龄宠物口腔护理品牌齿能、畅销加拿大的高端肉类食品爵宴、国内首个人宠互动场景定制化宠食品牌好适嘉等新品铺市,推动国内“科学养宠”观念的普及。

佩蒂股份坚守科学养宠,让宠物更好融入社会

  “我们的价值表现是要通过产品和品牌沟通来实现。产品方面要保持匠心,坚持做科学养宠的产品;品牌沟通是加速市场成熟的工具,但这也是一件需要长期投入才能见效的事情,耐心很重要,得到市场成熟后佩蒂股份将形成产品价值护城河。” 陈振标表示。

  他说,“因此,除了产品,我们坚持在国内做消费者教育,为消费者建立科学养宠意识。例如,我所了解的,我们会制作科学养宠相关的视频、图片教程,也有科学养宠方面的实物手册,帮助消费者从宠物的日常饮食、训练、健康等维度去实践科学养宠。”

  此外,佩蒂股份还表示愿意开放自己的海外供应链。对此陈振标说,“我们需要一个良好的行业生态圈,利用我们的优势去为和我们形成互补、构筑相互依存服务体系的企业提供赋能和支持,这对于行业、市场、用户都是一个共赢的选择。当然,我们的合作伙伴也一定要认同佩蒂股份的科学养宠理念,才能让合作共赢效应最大化,促进国内科学宠物行业的良性发展。”

关键词阅读:佩蒂 养犬 股份董事长 宠物犬 品牌沟通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股