钜成宽度完成首轮增资扩股 引领5G新时代

1评论 2019-07-16 17:45:41 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,由钜成集团控股的上海钜成宽度电子科技有限公司(下称“钜成宽度”)完成了增资扩股,引入第三方机构投资者入股4000万元,股份占比5%。

  这是自钜成宽度成立以来,完成的首轮增资扩股。目前公司估值已达8亿元。

钜成宽度完成首轮增资扩股 引领5G新时代

  宽带网络是国家最为重要的基础设施之一,随着技术的进步,全社会信息化进程的加快,宽带不仅已经发展成为信息化的基础性资源,其影响早已超越了传统信息通信行业,成为社会政治、经济、文化、金融等活动的基石,对全社会生产率的提高、创造新的就业机会等具有重大影响。根据中国信息通信研究院预测,按照2020年5G正式商用算起,预计2020至2025年期间,中国5G发展将直接带动经济总产出10.6万亿元人民币,直接创造经济增加值3.3万亿元人民币,创造直接就业岗位达310万个。

  钜成宽度拥有上海互联网接入服务(ISP)、互联网信息服务(ICP)、宽带客户驻地网络服务及通讯工程资质等专业许可资质,是除中国电信、网通、联通三大基础运营商之外拥有全国互联网接入ISP牌照的几家运营商之一。

钜成宽度完成首轮增资扩股 引领5G新时代

钜成宽度完成首轮增资扩股 引领5G新时代

    1个发明专利和15个著作权专利

  钜成宽度从2018年初开始全面布局,与中国联通(行情600050,诊股)共建全国光纤传输网络项目,覆盖北京、上海、天津、广东等13个省市。公司致力于建成一张以贯穿沿海发达城市为起点并全程全网运营覆盖全国的骨干网,即通信运营商全国高速环网设计施工一体化工程。

  中国联通在光缆传输业务中拥有丰富的光缆传输资源和开发运营经验,钜成宽度与中国联通建设一套可供搭建智慧交通应用场景的平台,并配合平台使用经上海市、浙江省、福建省和广东省高速公路铺设的光纤。双方将基于此平台及相应资源和开发经验共同推进合作开发后续的应用服务。

  根据权威评估公司——银信评估的估值报告显示,全国骨干光纤网全线建成后,钜成宽度的估值将达71.36亿。

  面对即将到来的5G时代,面对信息技术变革带来的巨大商机和发展机遇,钜成集团董事长薛成标强调,必须把骨干网络建设提到集团核心战略层面,在未来几年里,通信产业的布局将成为集团发展的重中之重。钜成宽度要加快前进的步伐,发挥自身价值优势,努力为我国管线通信提供专业的一体化施工解决方案,推动我国高速数据网建设进入新的里程碑。

  5G新时代,钜成已经做好了准备!

关键词阅读:宽度 增资扩股 联通 ISP 互联网接入

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股