卫士通:现代网战的中坚力量

1评论 2019-07-17 15:18:35 来源:益群网 300270还有几个板?

  近年来,随着全球信息技术的不断发展以及各国间网络对抗的增多,许多国家开始把网络空间列为未来重要的国防空间。同时,在对抗的趋势上,公开化、专业化及攻势化部署的特点也更加明显。

  今年6月,特朗普就批准了对伊朗的网络攻击,并最终使得伊朗控制火箭和导弹发射器的计算机系统瘫痪。此外,根据纽约时报的报道,美国政府承认早在8年前就已经秘密向俄罗斯的电网中植入了恶意代码,以便于美国在需要时进行网络攻击,使俄罗斯的电力网络瘫痪。

  可见,以美国为代表的国家级网络攻防对抗已成为现代战争的新常态。在此背景下,我国网络安全的建设也面临着巨大需求。据了解,在我国网络安全领域方面,卫士通(行情002268,诊股)(002268.SZ)有着二十余年的技术沉淀,不但掌握大量先进的网络安全技术,同时还具有信息安全国家队的资质优势以及在央企中网络安全先进的运维经验,是我国在现代网络战争中的中坚力量。

  从技术角度来看,卫士通是我国密码技术方面的龙头企业,在密码产品多样性和密码算法高性能实现方面一直保持国内领先,多项商密产品更是达到国内首创、国际领先水平。同时,公司还拥有从理论研究、芯片、模块、应用、整机、系统、整体解决方案到安全运维服务的完整网络安全产业链。

  从党政军业务角度来看,卫士通与“阿里云”合作,打造国际先进、国内领先的“网安飞天”安全云平台品牌,构建了国产自主可控安全云平台生态链,为政务安全稳定运行提供全方位保障。同时,公司还通过打造国内首个基于国产密码的一体化安全云平台——卫士云,为党政军等高安全需求用户提供包括主动防御、身份安全、安全移动办公服务等在内的一系列专业安全云服务。

  随着国际网络空间竞争博弈进入深水区,尤其是今年中美贸易反复摩擦的背景下,我国网络安全领域始终面临着高压态势。卫士通表示,作为技术领先的党政军服务企业,一方面,公司将在聚焦网络安全主业的同时不断提升核心竞争力,继续保持行业领先地位;另一方面,公司还将依托技术与市场优势,肩负起为我国军事信息安全保驾护航的重大责任。

关键词阅读:卫士通 现代战争 网战 阿里云 网络攻击

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股