吉峰科技子公司股改 打造三农综合科技服务商

1评论 2019-07-23 11:46:00 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  吉峰科技(行情300022,诊股)7月22日晚间发布公告称,公司将持有农机流通与服务业务板块的直接控股子公司的股权全部转让给全资子公司四川吉峰农机连锁有限公司(以下简称“吉峰农机”),作为推进公司业务板块战略性调整的重要举措。

  根据公告,吉峰农机应付吉峰科技的股权转让款中11284.43万元转增为吉峰农机的注册资本,吉峰农机注册资本增至1.5亿元,剩余股权转让款作为吉峰农机应付吉峰科技款项。

  公司表示,此次股权改造是根据公司的中期发展战略,理顺母子公司间的管理和业务关系,打造责任清晰、各业务板块相互协同发展的业务架构体系,提升管理和运营绩效,同时也有利于推动公司农机流通与服务业务板块的持续稳定发展。

  此前,吉峰农机曾于2018年11月15日发布《关于拟对公司业务板块战略性调整的公告》,旗下三大业务板块包括:农机流通与服务业务板块、高端特色农机具及核心零部件业务板块、乡村振兴与智慧农业整体解决方案及现代农事服务+互联网板块。

  目前,吉峰科技三大业务板块的战略调整正在进行中。为了进一步提升公司在农机流通市场的销售份额和服务能力,2019年4月以来,吉峰科技陆续与农业农村部南京农业机械化研究所、成都农业科技职业学院、中联重机股份有限公司签署战略合作协议,就工业大麻全程机械化研发、现代农业装备技术人才培养、中联重机全线农机产品代理、以及高新农具和蔬果类等特色农机的研发、制造和项目投融资等方面开展深度合作。

  吉林康达作为玉米免耕播种机和深松整地机的领军企业,专注于高端特色农机具的研发、创新、技术转化及优质产业链资源的进一步整合。吉峰科技计划于适当时机引入战略投资者对此板块进行股份制改造,并择机进入资本市场。日前,吉林康达与农业农村部南京农业机械化研究所联合成立“北方现代农业装备联合研发中心”,立足中国北方地区,面向全球,开展以旱作农业机械为主的新产品研发。

  此外,公司拟以控股子公司吉峰聚力为基础,联合吉峰农机致力于现代农业的智慧化、科技化、互联网化的有效转型升级,通过引进战略投资者,深度融合吉峰农机的网络、渠道、客户及产品资源优势打造综合服务平台。

  吉峰科技表示,公司将持续推进“一体两翼”战略,打造中国综合实力最强的现代农业装备产业综合科技服务商。即以农机流通为基础,以吉峰农机为载体实施合伙人计划及引进战略投资者,成长为国内最大的农业装备科技服务商;以吉林康达为核心,打造国内最强的保护性耕作农具及核心零部件产业平台;以吉峰聚力为抓手,打造国内最优的农事服务+互联网平台。

关键词阅读:吉峰 服务商 股改 三农 科技计划

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股