十年资深策划人:金融线下活动方案怎么做才能更好获客?

1评论 2019-07-23 17:45:06 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  作为一名与无数金融机构打过交道的老策划人,笔者观察到,无论是传统金融企业还是新兴金融企业,其获客、留客和活客的渠道选择,在当前都出现了由线上回归到线下的趋势。

  受监管收紧、业内竞争、用户见顶等因素影响,金融行业的线上流量红利时代实际上基本已经结束,线上获客平均成本早已跨过百元大关,个别领域甚至已超千元。比较而言,金融线下活动的获客成本现在不仅低于线上,其单客贡献量往往还优于线上。

  更重要的是,尽管金融产品和服务的线上化是大势所趋,但是金融产品的复杂性以及用户信任的建立,依旧离不开线下面对面的交流。这其中,线下活动则是金融机构对客户传输产品信息和建立信任关系的最好选择。

  当银行、券商、保险、P2P消费金融等金融机构更多地将线下活动视为获客拉新、转化留存以及扩大产品传播的有效手段,策划人又应该如何高效地做好金融类活动策划方案呢?

  一般而言,金融企业线下活动策划方案的视觉设计首先需要展现“实力”,创造信任感,尤其是以拉新、扩大品牌知名度为目的的论坛峰会、发布会等大型活动,更应给客户以权威、正规、高端的直观感受。如果是互联网金融或金融科技类企业,线下活动创意策划上则应融入更多科技元素。

  对于以留存、提升客户忠诚度为目的的答谢、讲座、吃玩等中小活动,同样要保持高端形象,同时更应注意策划方案如何写才能提升活动体验。诸如什么样的客户适合什么样的活动,什么样的时间点举办什么样的活动,什么样的活动能更好留存或获客,这些都是策划人需要考虑的具体问题。

  经验表明,正确地设定活动主题并高效进行创意策划的关键在于策划人自身的知识积累与运用。在以往,策划人的专业知识积累多是碎片化的,而现如今则大不相同,目前已经有平台将碎片化的活动方案进行聚合分类,为广大线下活动策划人提供了经过验证的可落地的活动策划方案库。

  笔者所指的便是“活动树”方案下载平台。活动树是一家专门为各行各业赋能的云服务平台,平台工具包括提供规模化活动管理协作的项目管理(PMS)子平台、提供丰富名人明星等活动人脉的资源对接子平台,以及提供海量优质活动策划PPt的方案下载子平台。

十年资深策划人:金融线下活动方案怎么做才能更好获客?

  对策划人而言,活动树的方案下载平台汇聚了55个行业、75种活动类型超过15000份的创意策划方案,完全可以满足各行业策划人日常学习的需求,大大提升策划人工作效率。更重要的是,这些方案来自业内知名的活动创意策划公司蓝色方略和国内知名营销科技公司蓝色光标(行情300058,诊股),质量十分可靠。

  对金融行业活动策划人而言,活动树方案下载平台专门分类有“金融”行业,并提供了金融类活动相关专题,进入分类或专题,就可以看到金融发布会、年会、周年庆、开业、公益慈善、答谢、品鉴、节事等各式各样金融线下活动策划方案,无论是知识储备还是学习借鉴都十分方便。

  笔者认为,在当前的经济形势下,即便是不差钱的金融企业,也早已告别“为活动而活动”的浮躁时代,进入到了“为获客留存而活动”的务实时代。策划人只要运用好诸如活动树这样的平台工具,就不愁做不好线下活动策划方案。

关键词阅读:金融 策划人 金融企业 金融类 金融产品

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股