女英学院:7条方法精准锁定发展方向,让你少奋斗10年

1评论 2019-07-23 17:46:35 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  90后工作人数已经突破4000余万,这时候年轻人的职业问题也凸显得尤为严重。90后在岗平均时间不超过10个月,95后在岗平均时间不超过7个月。

  《智联招聘2019年职业调查报告》显示:困扰90后职业存在最大问题便是:职业方向迷茫,简称职业幸福感低。

  “不知道自己要做什么,只知道自己不想做什么”是典型的90后职场现状。

  是什么造成了90后的职业迷茫?

  核心原因就是:社会高速发展的经济体和落后的职业教育之间的矛盾。

  社会高速发展,产生了非常多新兴行业,然而高校落后的职业教育,却让优秀的人才死死守住那些落后过时的岗位。

  如何能够突破客观限制,精准锁定自身方向呢?7条方法精准提升,助你少奋斗十年。

  1 选择工作最重要是的选择行业。行业决定了一切。

  点线面理论,十年前,一对双胞胎,同样都是北大毕业。毕业后一个选择进入电视台,一个选择进入腾讯。十年后,进入腾讯的普遍会比进入电视台的更好。因为选择腾讯的那个人选对了一个高速发展的经济体。

  所以,每个人是个点,我们的职业是点所在的线,而决定了这条线是否能快速延长,高速发展的是线背后的面,是高速发展的经济体。

  所以选择工作最重要的是选择高速发展的经济体

  2 选择团队最重要的是选择氛围。氛围决定了一切

  《乌合之众》说,个体融入群体,就会抹杀个体的特性,逐渐显示出群体特性及功能。所以选择团队不单单是在选择一份工资,而是在选择你未来日后呈现出的风格氛围。专业素质不够,氛围不好的团队会影响你,所以选择团队最重要的是选择氛围,氛围决定一切。

  3 薪资提升永远围绕“价值决定价格”,你创造多少价值就有怎样的价格。

  价值决定价格,你做的事情创造了多少价值,你就值怎样的薪资。所以如果想要高薪一定要提升自己做事的价值。至于怎样提升自己的价值,最核心的衡量指标永远是你帮助了多少什么样的人解决了怎样的问题。

  数量越大,帮助人数越多,解决问题越急需。就会创造更大价值。

  4 破除职业负面情绪的唯一方法就是获得更多的信息

  履历背景身材样貌等等让你觉得自卑的事情并不影响你寻求一份你喜欢且热爱的工作。如果一直被这些负面情绪干扰,会让自己迟迟无法步入正轨快速进步。破除负面情绪的唯一方法就是多和别人交流,多在线学习,多读书,多研究获得更多的信息。

  5 获得优质人脉圈层的本质方法是改善自己的思维。

  获得优质人脉圈层的本质方法就是改善自己的思维和优秀的人同频,所以多参加相关课程,多向优秀的人学习思维是必要的。

  6 真正的自信来源于实现小目标。

  真正的自信不必等自己成为专家才自信。职场自信和幸福感都来自于微笑目标的实现。给自己设置一个月度目标,年度目标实现之后就会持续累积自信。

  7 贵人永远要等你开口。

  如果你想要让别人帮你,必须要主动开口求助。求助是一项最好的技能。只要你开口求助,就会获得一定的帮助。要想吸引贵人,首先要体现自己的价值,他们才觉得你是值得帮助的。

  女英学院是知名女性公益组织励媖中国孵化,以助力女性成功为核心的创新思维学院。

  旨在帮助中国职业女性,重塑思维教育,普及世界顶尖的女性思维,创新思维,进而打破自身发展瓶颈,构建良好女性职场互助交流生态。

  女英学院将会持续关注女性职业问题。

  开发以“潜力”“领导力”“影响力”“幸福力”为核心的四大底层思维逻辑模块。

  引进国际优质的思维训练课程,构建符合中国职业女性需求的四大板块核心课程内容。

  将会以线上,线下双轨道进行,线上提供大量优秀的思维课程内容。

  以社群学习等多样化形式,帮助女性构建正面工作学习环境,良好的人脉圈层助力,以及养成拥有创新思维习惯。

  突破限制,从改善思维开始

关键词阅读:女英 90后 奋斗 学院 经济体

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股