哈药与111集团启动战略合作 共创互利双赢新格局

1评论 2019-07-23 20:11:52 来源:金融界 300270还有几个板?

  7月23日,111集团(NASDAQ:YI)与哈药集团股份有限公司(以下简称“哈药股份(行情600664,诊股)”)在上海签署战略合作协议。据悉,在此次合作中,哈药将111集团作为其OTC产品线上推广的首选渠道,双方将通过合作充分发挥各自的资源和客户优势,形成规模效应实现互利共赢,为用户提供更可及的优质产品和服务。

哈药与111集团启动战略合作  共创互利双赢新格局

  对于双方的合作,111集团联合创始人兼执行董事长于刚博士充满信心。他表示,111集团作为国内互联网医药健康的领军企业,将通过线上线下一体化的医药健康解决方案,协助哈药覆盖更多公立医院外的渠道和终端,并提供各种供应链、营销和数据服务来帮助哈药加快推进和提升电商化运营水平,打造以用户为中心的服务模式,为用户提供放心药、品质药,以及互联网带来的实惠和便捷,实现合作共赢。

  于刚博士指出,哈药股份是制药工业企业中的佼佼者,拥有丰富的产品线和多样的产品,“三精”、“盖中盖”、“护彤”等品牌家喻户晓,与哈药的合作将进一步壮大111集团的直供“大家庭”。

  哈药股份总经理徐海瑛女士对双方的战略合作给予高度评价。她表示,此次与111集团的合作,是哈药首次将其OTC产品正式通过线上渠道推广,是哈药深度布局市场、扩展覆盖、服务好哈药用户的重要举措之一。她还指出,哈药在电商领域的扩展将兼顾线下客户和消费者的需求,通过和谐有序地开展线上业务来实现线上和线下的互补和互利。111集团作为一个以科技赋能,打造线上线下一体化的医药健康平台为使命的企业,在运用互联网服务和满足大众医药健康需求方面有丰富的经验。通过与111集团的合作,可以充分发挥双方在不同市场的竞争优势,为互联网用户提供更多受消费者欢迎的产品。

  111集团创立于2010年,前身是1药网。经过9年的发展,111集团已形成由B2C医药平台“1药网”、B2B医药平台“1药城”和互联网医院平台“1诊”组成的线上线下一体化的医药健康平台,并在智能供应链、云解决方案、大数据和医疗专业能力上构筑了核心竞争力。集团通过独特的T2B2C模式,以科技赋能商业去更好地服务大众,打通线上线下零售终端,建立一体化的医药健康生态圈,为药企、消费者、医院医生、药店、保险赋能,解决医药流通“低效、不透明”的痛点,改变中国大众“看病难、买药贵”的现状。

  哈药股份于1993年6月在上海证券交易所上市,是集医药研发、制造、销售于一体的国内大型高新技术医药企业。公司医药研发与制造业务涵盖化学原料药、化学制剂、生物制剂、中药、保健品等产业领域,产品聚焦抗感染、心脑血管、感冒药、消化系统、抗肿瘤药以及营养补充剂等多个治疗领域,涉及20多种剂型、700多个品规。上市二十六年来,哈药品牌价值262.16亿元,已成为国内医药行业最具价值品牌之一。公司收购了全球最大保健品企业美国GNC40.1%股权,购买梯瓦6个产品在中国注册和进口批文及中国区独家销售代理权,通过新品种的引进和国际经济战略、技术转移的合作,实现了产品结构的优化和公司的转型升级,公司发展前景广阔。

关键词阅读:互利共赢 合作共赢 集团 医药健康 互利双赢

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股