银联携手冠德打造全国首家银联智慧加油站

1评论 2019-07-24 20:41:19 来源:中国财经时报网 300494还有几个涨停板?

  加油没带现金无法缴费?高峰期加油排队时间长?……这些问题将得到解决。7月24日,中国银联深圳分公司与广东广安冠德石化有限公司联合举办的“全国首家银联智慧加油站”发布会,在深圳冠德威程油站正式开幕。车主在开通银联无感加油功能后,无需下车,无需在手机操作,即可完成加油,解决车主“加油支付慢、排队时间长”的痛点。目前,冠德在深圳的所有油站均已全面支持银联无感加油,车主可前往体验。

银联携手冠德打造全国首家银联智慧加油站

打造全国首家银联智慧加油站

  随着社会发展加快,城市中的汽车数量与日俱增,汽车已成为人们出行最主要的交通工具之一。让车主在日常停车、洗车、加油等高频应用场景中得到更便捷的服务,是城市建设中智慧出行的体现。

银联携手冠德打造全国首家银联智慧加油站

(中国银联深圳分公司智慧生活服务部副总经理 周宇)

  此次银联携手冠德打造全国首家银联智慧加油站,正是在这一背景产生。据悉,目前,智慧出行中的“银联无感加油”由银联与冠德石油联合推行。车主在开通银联无感加油功能后,进出加油站时,无需下车,无需在手机终端进行任何操作,即可完成加油,解决了车主没带现金无法缴费、部分场景信号不好无法扫码等烦恼。

银联携手冠德打造全国首家银联智慧加油站

(冠德石油技术总监 钱卫)

  对于油站而言,还可以大大提高油站运营效率、增强管理便捷性,同时保证用户支付的安全性。油站还可以借此适应技术革新和车主消费习惯,通过不断迭代提供更为优质的智慧服务。

  助力大湾区智慧出行生态圈建设

  银联携手冠德打造全国首家银联智慧加油站,有助于大湾区智慧出行生态圈的建设。银联“无感支付”是将车牌识别技术与银行卡快捷支付技术相结合,将交通出行的各个支付环节串联起来,力求进一步完善智慧出行场景建设。

银联携手冠德打造全国首家银联智慧加油站

(左一中国银联深圳分公司总经理张永涛、左二广东油气商会会长张晓革、左三冠德石油董事长杨远铭、右三深圳市应急管理局副处长马军民、右二深圳市商务局副处长黎甦、右一冠德石油运营总监杜嘉荣)

  而银联无感加油是智慧出行的一个缩影,停车、加油、充电、洗车等各种涉及交通出行的场景将充分联动。未来,“无感”将逐渐应用到人们出行和生活消费的各个场景,从无感停车到无感洗车、无感加油等,移动互联让市民的出行更加便捷高效。

  可以预见的是,伴随着银联跟冠德的进一步合作,位于大湾区的冠德油站将会全面支持银联无感支付,助力大湾区智慧出行生态圈的建设。

关键词阅读:无感 智慧服务 油气商会 冠德 痛点

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股