度小满金融等金科企业缓解小微融资难,助力实体经济提速

1评论 2019-07-26 11:57:33 来源:中国财经时报网 300270还有几个板?

  今年上半年金融统计数据,日前由央行发布。数据表明,社会融资增速在6月末,为10.9%,相较上年末,高出1.1个百分点。专家分析,数据显示出金融对实体经济的支持力度,正在逐步变大。令外界广泛瞩目的是,BAT金融科技、互联网公司在推进实体经济发展过程中始终扮演者“改革派”、“推动者”的角色。

  近期,《中国小微企业金融服务报告(2018)》白皮书由中国人民银行及中国银保监会首次发布,内容指出,互联网、大数据云计算等信息技术为金融支持小微企业融资提供了更多的选择和可能,当然在推动银行业金融机构改造信用评价模型、提高营销获客能力、增进贷款投放效率等方面,也发挥着关键性的作用。

  值得关注的是,小微企业金融服务信贷投放在过去一年,不断增加,覆盖面不断拓宽,利率水平稳步下降。另据最新的央行数据显示,普惠小微贷款今年继续保持高速增长,普惠小微贷款余额截至2019年5月末,同比增长21%,达到了10.3万亿元,与此同时,小微企业融资成本也表现出明显下降趋势。

  融资担保难题、周转难题以及等待时间长等难题一直以来都是小微企业始终面临的难题。度小满金融(原百度金融)信贷服务“有钱花”针对这些痛点、难点,通过产品创新以及多种策略设计,基于百度大数据、人工智能技术优势,更加智能化和便捷化地满足了小微企业客户融资需求。

  度小满金融作为百度生态的首位“AI毕业生”,历经一年蜕变,,累计放贷总额超过4000亿元,信贷可授信用户达到3.3亿,为50多家银行业合作伙伴创造了约100亿元的利息收入,不良率比业界平均值要低很多。与合作伙伴共同服务的信贷客群中,度小满金融的小微企业主占比达到了40%。

  目前,在助力普惠金融,推动解决行业发展难题中,金融科技公司充当了“改革派“和“技术派”的关键作用。度小满金融发展的另一目标其实就是助力合作伙伴,实际上,度小满金融通过合作,不仅让合作伙伴实现共赢,更为伙伴带去技术和能力的沉淀,助力伙伴自身科技不断迭代创新,“伙伴先赢,持续共赢“将是度小满金融始终秉持的理念。

  度小满金融使用百度金融大脑作为底层基础架构,开发出智能获客、大数据风控、身份识别、智能投顾、智能客服、金融云、区块链七大核心能力,构建出一个覆盖金融业务全流程的AI Fintech解决方案。值得一提的是,截止目前,度小满提供的金融科技产品与解决方案,已经累计为500+家银行以及互金机构提供反欺诈与风控服务,平均日查询量达到600万次以上。

  度小满金融为了更好服务于对金融需求更加强烈的长尾人群,不忘坚守普惠金融初心,积极利用渠道下沉逻辑,助力更多人提升金融可获得性。度小满金融基于开放模式和开放心态,积极与各类金融机构取得合作,携手前行,不断追寻普惠金融的最优实现路径。

  在智能金融时代,度小满金融将充分发挥百度的AI优势和技术实力,扮演好金融科技公司的角色,联手金融机构合作伙伴,让更多人享受到优质且值得信赖的金融服务。

关键词阅读:小微 小满 实体经济 企业金融 金融发展

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股