如何让英文溜到飞起?大脑地图告诉你!

1评论 2019-07-26 17:18:54 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  6月27日,中非农业研讨会上,89岁的袁隆平用流利的英语,完成了2分钟直播演讲,让网友很惊叹。

如何让英文溜到飞起?大脑地图告诉你!

    袁隆平

  其实,这不是袁老第一次飙英语了。两年前,海外人才座谈会上,他完成了长达20分钟的英语演讲。

  演讲全程,不但内容含金量高,而且几乎没有停顿和错误,全场多次响起雷鸣般的掌声。

  袁老先生用英语流利清晰地引用数据和专业术语,科学地分享水稻杂交技术,敬业和专业的程度让人无比钦佩。

  杂交水稻闻名世界,如今袁式英语再次让人赞叹!

如何让英文溜到飞起?大脑地图告诉你!

  不少网友表示,没想到袁老先生还有这项隐藏的英语技能,真是名副其实的宝藏男孩!

  连89岁的袁老爷子英文都溜到飞起了,你还有什么理由不学好英文?

  学好英语的四大秘诀

  要有明确的学习目标!(Clear goals)

  制定目标,明确自己学习英语的任务。根据不同学习阶段及自身能力确立一个阶段性的长远目标。有了目标就有了学习动力,有了责任感、紧迫感及努力方向。要学会根据不同的学习内容确定自己的小目标,这样一开始上课,就会受到目标的激励,使大脑处于兴奋状态,才能定向注意,专心致志地去主动学习,提高学习效率。

如何让英文溜到飞起?大脑地图告诉你!

  例如大脑地图的线上课程,以游戏闯关的模式,系统会根据你的完成度给予评分,若不过关便会重复针对性练习,对于学习者而言,进入下一关就是他们的目标。当然,对已过关卡,学习者也可以进行再度完成,以刷取更高的评分记录。

  要拥有自信!(predictable confidence)

  什么是可感知的自信?可感知的自信不是你盲目的大喊我很自信,而是你真的知道接下来将会发生什么事情。真正的自信来源于你清晰的知道事情的结果(true confidence comes not from positive thinking or wishing, it comes from absolute knowing)。我们大多数人学不好英语,一个重要的原因就是自己没有自信,其实每个人都有与生俱来的语言天份,但总在自我怀疑,或是报怨自己记忆不好,报怨自己不够聪明,这样的心理状态足以让他们走向失败的边缘。所以及时有效的反馈非常有必要。

如何让英文溜到飞起?大脑地图告诉你!

  大脑地图的学习产品,设立游戏实时激励;语音调节功能帮助学习者精准抓取自然语速的声音,培养孩子的语音辨识能力;立即纠错功能则及时对学习者进行导读并及时纠正发音等一系列功能。

  及时有效的反馈能增强学习者的自信心,并更持久的延续他们的学习兴趣!

  使用正确的学习方法(Correct learning methods)

  我碰到过有一定“英语天赋”孩子的共性:特别有表达欲望、模仿力好、记忆力强!这类孩子似乎在英语学习方面很轻松,因为他们较早形成学习的良性循环:表达的越多,被纠正的机会越多;模仿的越像,发声的机会越多;肯定的越多,继续的动力越大……

  我们很多人其实也有心学好英语,但学了十来年还是聋子哑巴,所以当一个人拥有了目标和自信后,接下来最关键的就是方法。

  大家都知道语言的四大技能“听、说、读、写”,稍懂些教学规律的人也知道“听说先行、读写跟上的说法”,也就是说:孩子应该训练听说、积累一定量后再训练读写。但在暂时没有语言环境的情况下,肯定是先增加听读的比例,也就是语言的输入量,给了孩子足够的素材,才有可能期待哪天的“厚积薄发”!

  1.资源供给语言输入:大量听、大量读,模拟母语学习环境,尽早培养孩子的英语思维,摆脱句句翻译这个“游泳圈”。只有注入足够多的水,才能让孩子漂浮起来进而学会游泳。

  2. 重复频率越高越好,充分利用碎片时间。语言学习不在于某一次心血来潮似的拼命,而在于平时的细水长流,如果每天都有固定接触英语的时间,那是最好的!

如何让英文溜到飞起?大脑地图告诉你!

  大脑地图的学习产品,从听力认知课程开始,遵循母语学习规律,构建出英文思维,重塑孩子的学习认知能力,同时拥有海量原文,帮助孩子更好的阅读。每周至少三次,每次30min的线上练习,养成孩子的良好学习习惯,让英文学习不再是一个需要督促的事情。

  坚持和努力(Insist on and effort)

  不管你有多大的决心,多棒的方法,你都需要做一件事,那就是努力。这个世界上没有只靠知道和了解就能获得的成就,只有不断行动获得的成就。所以,在决心和方法的基础上,努力仍然是必须的坚持仍然是必须的,而这种坚持,会给你无穷的回报。

关键词阅读:大脑 学习者 教学规律 地图 英语思维

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股