小微企业融资需求强烈 蚂蚁金服、51信用卡为其助力

1评论 2019-07-29 13:26:45 来源:江苏都市网 300270还有几个板?

  随着政府对小微企业的扶持力度增加以及金融科技应用日趋成熟,越来越多的金融力量开始关注到小微商户这一特殊群体。据中国个体劳动者协会统计,截至 2018 年 10 月底,全国实有个体工商户 7137.2 万。

  这是一批中国经济“毛细血管”的群体,数量庞大,对于资金的需求强烈,但是其融资服务在很长一段时间内都处于空白。

  传统银行对于小微企业的借贷审核要求异常严格,企业主按银行要求把完整的资料提交后等审核常常需要很久,最后还可能依旧借不到钱。对于传统银行来说,他们更喜欢大客户。

  但事实上,小微企业的生存不仅关乎中国经济活力,也关系着普通人的生存。据国家统计局的抽样调查显示:每户小型企业能带动7到8人就业,一户个体工商户带动2.9人就业。

  那这一批长尾客户的资金需求该如何解决?以蚂蚁金服为代表的互联网巨头和以港股上市公司51信用卡为代表的头部金融科技公司正在帮助他们。

  7月7日,蚂蚁金服副总裁俞胜法曾在2019中国企业未来之星年会上作演讲,他表示,网商银行开业的时候马云曾提出要求,三年内要服务1000万家小微企业,刚刚公司成立四成年据统计已经服务了1500万家以上的小微企业。而在今年3月1日,网商银行副行长金晓龙在北京表示,他们已经给自己加了一个新的KPI:3年内让全国的路边摊都能贷到款。

  而港股上市公司51 信用卡(2051.HK)则是推出了专门面向小微企业主的“51生意金”,为持营业执照的小微商户主提供资金周转。

  51信用卡拥有完备的风控体系,51生意金在已有的iCredit大数据风控系统之上,挖掘小微商户的经营特点,针对性开展建模、授信、审批等风控流程,以严格管控风险和提高服务效率,帮助小微企业主们做生意。

  商户可以通过“51 生意金”,在较短时间内完成审核,并获得相应授信额度。据悉,51生意金一经推出便深得小微企业主肯定。

  吴浩就是51生意金的受益人。刚开始创业时,吴浩四处借不到钱,银行贷款审核太久不好贷,向亲戚借钱又怕人情债,最后在友人的推荐下使用了51生意金。

  在“51生意金”的资金支持下,吴浩的业务开始发展的顺利起来,不仅渡过了创业前期的资金困难,还建立了深圳和广州两个团队,接到过最大的单子价格高达15万,平均月入十几万。“51生意金”为吴浩的生活再次点燃了希望。

  对于蚂蚁金服和51信用卡来说,他们正在做的不仅仅是帮助小微企业们融资,更重要的是去解决他们的生存问题。

关键词阅读:小微 iCredit 企业融资 融资服务 51生意金

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股