首批全国乡村旅游重点村出炉 棕榈股份力助浔龙河入选

1评论 2019-07-29 15:32:27 来源:项城网 打板粤泰股份错在哪?

浔龙河生态艺术小镇

  7月28日,文化和旅游部正式公布了第一批全国乡村旅游重点村名单,共有包括来自长沙县的浔龙河村在内的320个村庄入选名单。据悉,该名单由文化和旅游部、国家发改委共同遴选推出。

  浔龙河村位于湖南省长沙县果园镇,棕榈生态城镇发展股份有限公司(简称“棕榈股份(行情002431,诊股)”)打造的首个生态城镇项目——浔龙河生态艺术小镇(简称“浔龙河项目”)便坐落于此。秉承”绿水青山就是金山银山”的生态开发理念,棕榈股份在浔龙河项目的建设时期,便将生态文明建设理念落到实处,同时,浔龙河项目也在运营端逐渐形成集生态、文化、教育、旅游、康养等五大产业于一体的产业体系,显著改善了浔龙河村的产业及民生,促进浔龙河村村民就业增收,安置就业人口超过300人,实现人均年增收5-8万元,有效带动当地集体经济壮大,逐步实现乡村振兴战略下“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展目标。

  近年来,浔龙河项目广泛的社会影响力,已在全国范围内,获得各级政府、媒体单位,以及其他来自社会各界单位组织,或专家学者的高度认可。项目现已获评”长沙市美丽乡村建设示范村”、“全国美丽宜居村庄示范点”、“全国AAA级旅游景区”等荣誉称号,并因在产业兴旺和村民致富等领域取得的成功实践经验,获得《人民日报》与中央电视台《生财有道》栏目”乡村振兴中国行”系列报道的重点关注和推荐。2018年6月,浔龙河项目成功入选”新华社民族品牌工程o未来之星”,成为全国首个以”乡村振兴”品牌入选新华社民族品牌工程的项目案例。

  目前,浔龙河项目已成为长沙市近郊休闲游的重要目的地,客流量日高峰达3万人次,年均客流100万人次。

  据悉,全国乡村旅游重点村将获得专项金融支持,未来5年,中国农行将向全国旅游重点村提供1000亿元意向性信用额度。国家政策及财政的支持,将对浔龙河村以及浔龙河项目产生积极推动。

关键词阅读:龙河村 乡村旅游 旅游景区 乡村建设 股份力

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股