调研慰问践初心 杭州金投赴青海德令哈开展"携手奔小康"对口帮扶工作

1评论 2019-07-29 18:59:40 来源:中国财经时报网 感谢300643

  盛夏的青海高原,群山巍峨,风光壮美。为了深入贯彻落实市委、市政府关于对口支援青海德令哈市指示精神,深刻践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,在主题教育中做好对口帮扶地区的走访调研工作,7月20日至24日,在杭州市金融投资集团党委副书记、纪委书记王家华,党委委员、副总经理徐云鹤的带领下,杭州金投对口帮扶调研组来到青海省德令哈市开展“携手奔小康”企村结对帮扶工作,同时对西宁、格尔木等地的合作企业进行调研走访。

  “德令哈”,是蒙古语“金色的世界”的意思;“柯鲁柯”,是蒙古语“水草丰美的地方”的意思。根据市委、市政府的统一部署,杭州金投对口德令哈市柯鲁柯镇开展帮扶工作,连续3年为9个帮扶村提供帮扶资金每年45万元。截至目前,2018年、2019年帮扶资金共90万元已拨付到位。

  调研慰问践行初心

  杭州金投对口帮扶调研组在浙江省援青指挥部副指挥长、德令哈市人民政府副市长李军的陪同下来到柯鲁柯镇老党员家中进行慰问。

调研慰问践初心 杭州金投赴青海德令哈开展

  随后,杭州金投与德令哈市政府召开了“携手奔小康”对口帮扶座谈会。会上,王家华副书记、徐云鹤副总经理代表杭州金投慰问了柯鲁柯镇老党员、困难党员代表,并听取了对口9个村支部书记对帮扶资金使用情况的汇报。

调研慰问践初心 杭州金投赴青海德令哈开展

  王家华副书记表示,杭州金投高度重视对口帮扶青海德令哈市工作,积极履行扶贫脱贫的社会责任。下一步,杭州金投将不断深化“携手奔小康”企村结对关系,努力给当地百姓带来实实在在的幸福感和获得感。

  “阳光之约”爱心助学

  应德令哈市第一中学邀请,调研组来到德令哈一中,参加杭州金投-德令哈一中“阳光之约”智慧图书馆项目落成仪式。在开展对口帮扶调研过程中,杭州金投了解到德令哈一中图书馆设备陈旧,馆内藏书仍采用原始的手工借阅方式,给广大师生的阅读学习造成不便。为了深化“携手奔小康”的帮扶成果,杭州金投为德令哈一中捐资10万元建设了“阳光之约”德令哈一中智慧图书馆项目。

调研慰问践初心 杭州金投赴青海德令哈开展

调研慰问践初心 杭州金投赴青海德令哈开展

调研慰问践初心 杭州金投赴青海德令哈开展

  杭州金投还为学校教师送去了“不忘初心、牢记使命”主题教育书籍,并向同学们赠送了青少年读物。对口帮扶调研组随后和德令哈市政府代表、师生代表一起参观了“阳光之约”智慧图书馆项目。

调研慰问践初心 杭州金投赴青海德令哈开展

  下一步,杭州金投将探索建立对口帮扶青海德令哈市的长效机制,在助力当地打赢脱贫攻坚战中彰显国企风范。

关键词阅读:德令哈 对口帮扶 德令哈市 携手奔小康 阳光之约

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股