腾讯金融科技发展创新技术,联手深圳地铁共同打造智慧地铁

1评论 2019-07-30 16:23:13 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  7月16日,腾讯金融科技与深圳地铁集团成功签署战略合作协议,接下来,双方将携手推进云计算大数据人工智能物联网等创新技术在地铁各领域的应用,从而推动科技地铁、智慧地铁的建设打造。腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生、腾讯公司副总裁郑浩剑与深圳地铁集团总经理唐绍杰等人出席见证了本次签约仪式。

腾讯金融科技发展创新技术,联手深圳地铁共同打造智慧地铁

  事实上,这不是双方第一次就地铁数字化领域进行合作,早在去年之前双方就已经开启了战略合作。例如深圳市地铁乘车码便是由腾讯金融科技与深圳地铁于2018年5月联合上线推出的,其一经上线便以乘坐体验快捷便利的优势而受到了当地广大市民的欢迎,而截止到目前,深圳市地铁乘车码的用户数已经突破2000万,单日刷码笔数已突破200万,可以说刷码乘地铁俨然已经成为了深圳当地的一种潮流时尚。

  除此之外,于今年3月底,为更好地推动深圳智慧交通建设,腾讯金融科技不断发展创新,再次携手深圳地铁,在深圳地铁11号线商务车厢正式上线了微信刷码乘车服务。通过这一服务的投入使用,可最大程度减少用户在乘坐地铁商务车厢时忘带零钱、排队充值、购买单程票等诸多痛点,并大幅度提升用户乘坐地铁商务车厢出行的体验感受。当然,由于腾讯金融科技聚焦的是整个智慧交通出行,因此它还将出租车纳入了智慧建设视野,并且已于今年5月30日在深圳正式上线了“出租车助手”小程序。通过该小程序,用户可以享受到区块链电子发票、服务评价、失物招领等出租车服务,出行更加贴心便捷。

腾讯金融科技发展创新技术,联手深圳地铁共同打造智慧地铁

  随着地铁乘车码、微信刷码乘商务车厢以及“出租车助手”等服务的陆续上线,腾讯金融科技着力打造的城市智慧交通已初见雏形。未来,腾讯金融科技还将持续发展创新,借助自身在云计算、大数据、人工智能、物联网等方面的创新技术优势,不断助力智慧交通、智慧城市发展,为深港一体化、粤港澳大湾区基础设施联动升级贡献最大智慧(行情601519,诊股)力量。

关键词阅读:深圳地铁 创新技术 金融 腾讯公司 智慧产业

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股