电商成黑客攻击高发地 用户信息安全不容小觑

1评论 2019-07-31 17:37:47 来源:中国财经时报网 300270还有几个板?

  电商类应用因涉及线上交易等业务且与用户账户资金密切相关,往往易成为黑灰产行业攻击对象,恶意刷券、虚假注册套取平台奖励等事件数见不鲜,一旦应用潜在的漏洞隐患被加以非法利用,造成的损失将难以估量。

  对于电商卖家来讲,网站被攻击、用户数据泄露可能意味着自己的销售业绩、销售人群等核心信息将暴露在竞争对手视线之内;

  而对于买家来讲,电商平台被攻击,买家的个人信息被曝光,产生的不安全感将会反作用于对购物平台的信任度下降,终止后续购买行动。

电商成黑客攻击高发地 用户信息安全不容小觑

  之前就有新闻曾报道某网商购物平台被黑客攻击,于2017年10月17日至24日被嫌疑人破坏了交易支付方式,以每单1元的价格下订单106笔,骗取价值800余万元的黄金和钻石等贵重物品,造成巨大损失。

  美国是第一互联网大国,许多世界级互联网企业就在美国。即使号称世界上最安全的国家,也曾经同样发生过类似的问题。2018年6月,adidas表示在其美国官网上购物的一些消费者数据可能外泄到未授权的第三方,外泄数据包括联系信息、用户姓名和加密密码。不过adidas未立即披露受影响用户的数字以及数据外泄的时间。据悉,adidas在发现问题后已立即展开调查,并通知在adidas美国官网购物的部分消费者。

  虽然互联网起源于美国,中国的网络安全技术现在已经处于世界领先。

  2014年12月24日,阿里云计算发布声明称,12月20日-21日,部署在阿里云上的一家知名游戏公司,遭遇了全球互联网史上最大的一次DDoS攻击,攻击时长14个小时,攻击峰值流量达到每秒453.8G。为了保证阿里数据的安全性,阿里早期就成立了一个网络安全组织,名为“阿里神盾局”,这个部门主要是用来保障账户安全、信息保护和反欺诈等管理机制,利用大数据构建强大的实时风险防御能力。

  作为一个2019年1月份才上线的DC社交电商平台,秀购在6月中旬就遭遇不明来源攻击。秀购研发团队依托预警平台告警迅速定位,上线流量清洗组件并及时解决问题,成功将业务损失降到最低

电商成黑客攻击高发地 用户信息安全不容小觑

  众所周知,一旦遭遇黑客攻击,平台将会出现线上请求响应慢,数据库容量高等情况,无法响应正常用户的数据请求。依托预警平台的预警,秀购团队在2分30秒的时间里完成了修复。

  2009~2011年电商行业爆发初期阶段,2016~2019年社交电商开始迅速崛起,社交电商云集、爱库存等平台都曾经受到不同程度的黑客攻击。随着行业快速发展,各大电商都非常重视网站的后台保护建设,投入巨大资金增强系统安全,目前各大电商的技术系统越来越完善,保护用户权益始终是各大平台的必须要做好的事情。

关键词阅读:电商 黑客攻击 用户数据 用户权益 信息保护

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股