欧派巧妙赞助《新相亲时代》开创电视营销新玩法

1评论 2019-08-02 11:57:32 来源:中国资讯网 如何判断星期六买点?

  近日,江苏卫视热播综艺《新相亲时代》完美收官。播出12期共32对嘉宾牵手成功,成功率达88%。此次欧派衣柜赞助不仅考虑节目热度,更看重节目理念、调性等是否高度匹配。节目中“欧派幸福空间站”的设置则成为了本季最大亮点,这种以“产品空间植入”的广告包装形式,颠覆了品牌硬性广告植入的老旧做法,成功开创了电视营销新玩法。

1564712564869040.png

    欧派衣柜助推节目收视长虹

  百态家庭展现“有家有爱”

  作为一档全新代际相亲交友节目,《新相亲时代》播出12期以来,不仅电视收视率屡创卫视周日档全国第一,在网络独播平台——优酷上也占综艺排行榜前三,节目强话题性几度引发网友热议,微博话题阅读量高达3.3亿,全渠道超过同档期其他综艺。从CSM,4+,35城/52城的统计数据看,《新相亲时代》成功收割了“老中青”三代观众。

1564712576957245.png

  为什么这档节目能得到“老中青”的喜爱?因为对比其他相亲类节目,它的特别之处在于“带着父母来相亲”这一全新相亲模式。观众看到的不是单独上阵的相亲男女,而是一个个平凡的家庭。他们真实,具有社会普遍性,更能吸引观众眼球,尤其是欧派衣柜以代表“家与爱”的理念植入有效强化了观众对“家”的诉求,提高观众黏性,助力《新相亲时代》收视率节节攀升。

  《新相亲时代》观众构成

1564712586771991.png

  12期节目中,观众不仅见证代际婚恋观的激烈碰撞,也看到了每个家庭温馨有爱的相处方式,他们有泪有笑,有矛盾也有包容,活脱一部《新时代家庭图鉴》。

  品牌理念契合节目定位及调性

  多形式植入实现立体传播

  欧派衣柜此次赞助《新相亲时代》,不仅“有家有爱”的品牌理念与“父母在,更有爱”的节目宗旨高度吻合,节目中创意花字的植入形式也与会场“有家有爱”的调性非常匹配,而成功牵手的嘉宾与彼此父母走进“欧派幸福空间站”这一温馨环节设置,将“父母在,更有爱”的节目宗旨以更具象的形式传递给观众,欧派衣柜“有家有爱”的理念也呼之欲出。

1564712596902170.png

  除了这些全新的电视广告植入形式,欧派衣柜在节目中还将其他符合调性的传播项目嫁接进来,以借势营销的形式,实现品牌营销最大化,例如此前轰动一时的欧派衣柜“520定制太空情书”活动。在《新相亲时代》520专场中,孟非配合“520定制太空情书”宣传视频,将活动参与方式口播传递,并为首对牵手嘉宾送出520太空大礼,让全国观众共同见证全球首对太空情侣的诞生。

  无论是品牌理念、环节设置、创意花字植入,还是“520定制太空情书”活动的借势营销,欧派衣柜将品牌理念及形象覆盖到整个节目的各个环节,实现了全方位立体传播。

  打破传统营销思维

  开创电视营销新玩法

  对于不少传统企业来说,电视节目的合作还仅限于品牌LOGO露出、主持人口播等方式,营销思维非常固化。这种传统的硬性广告植入容易引起观众反感,传播效果往往适得其反。而感性、共鸣的植入式广告更贴合网络时代消费者对品牌信息的接收,也更符合中国内敛、含蓄的文化传播方式。巧妙的品牌植入可以让人会心一笑,印象深刻。

  欧派衣柜此次赞助《新相亲时代》,以全新的、更符合品牌属性的广告包装形式,将欧派衣柜品牌形象及理念形象又不失腔调的展现出来。

  这种广告包装形式的亮点体现在:1

  以节目调性、理念是否高契合为投放基础,而不是单纯考虑节目热度,观众能在节目中潜移默化的受到品牌理念感染;

  2

  以产品空间植入为主,打造出欧派专属定制空间(即包装第二或第三现场),例如节目中“欧派幸福空间站”设置,让观众将欧派衣柜与节目产生强关联及独立记忆度,有效提高品牌形象;

  3

  多形式品牌植入为辅,除了产品空间植入,主持人口播、LOGO露出、创意花字、压屏条等植入形式的配合确保了品牌露出的密度;

  4

  嫁接项目借势营销,例如“520定制太空情书”活动的借势营销,不仅资源利用最大化,还实现了两个项目互推传播。

  可以说,此次赞助不仅是欧派衣柜本身品牌营销的一次突破,也为定制家居行业开创了电视营销新玩法。

  做娱乐节目营销,企业品牌自身应该带“娱乐、有趣”的基因,欧派衣柜正不断打破传统营销思维,以更新颖、有趣的营销形式与消费者“玩到一起”,除了巧妙赞助综艺节目,在抖音、短视频等平台上亦能看到欧派衣柜的身影。未来,期待欧派衣柜开创更多营销方式与消费者见面。

关键词阅读:欧派 营销思维 植入 宣传视频 衣柜

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股