物联网安全风口正盛 卫士通布局百亿市场

1评论 2019-08-08 14:49:04 来源:益群网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  近年来,我国物联网(IoT)设备增长迅猛。根据腾讯安全云鼎实验室发布的《2018年IoT安全威胁分析报告》显示,截止2018年末全球的设备数量已经达到70亿台,若保持每年20%左右的增长速度,预计2020年将达到99亿台。

  同时,《报告》还指出,长三角及珠三角是loT攻击最泛滥的地区,经常遭受攻击的三种IoT设备是路由器、摄像机和智能电视。此外,智能空调等IoT设备或成为勒索软件的新目标。可见,当数以亿计的物联网设备在我们身边无声运转时,各种相关的安全问题也随之而来。

  此外,根据IT调研与咨询服务公司Gartner的调查显示,近20%的IT相关组织在过去三年中发现至少有一次基于物联网的攻击。同时物联网安全的相关支出也在不断增长,预计2021年将达到31亿美元,市场前景十分广阔。

  在此背景下,我国近年来涌现出了不少优秀的物联网安全相关企业,卫士通(行情002268,诊股)(002268.SZ)便是其中之一。

  据了解,卫士通掌握了大量密码及网络安全核心技术,能够满足用户从硬件到软件、从底层到应用层、从端到云的一体化安全需求,帮助用户有效解决基础设施防护、智慧城市、移动办公、安全应用、工业控制、云计算、信任服务等各类场景中面临的安全问题。尤其在密码领域,卫士通在产品多样性和密码算法高性能实现方面一直保持国内领先,多项商密产品达到国内首创、国际领先水平,是我国密码领域的龙头企业。

  在IoT领域,卫士通积极参与物联网应用示范工程,承担安全保密系统的研制,进行IoT加密模组、4G加密、物联网加密网关等产品的研制。同时,它还按照“密码应用”等相关要求设计一体化安全云平台,面向第三方云、物端、移动端等提供密码和安全特色服务,并能为用户提供多类云上应用服务,打通物联网“物端”和“移动端”。目前,卫士通已在北京和成都建成两地多中心,并实现两地共同运维的云服务平台,为众多客户提供IaaS服务、PaaS服务、SaaS服务。

  卫士通表示,未来公司将着力强化市场和技术研究、产品研发的融合,聚焦网络空间安全热点和前沿领域,在5G安全、物联网安全、北斗应用安全、工控安全、区块链人工智能等方向均成立了专门的团队进行研究探索。同时还将加大新产品研发和新动能打造,围绕金融、能源、互联网+政务服务、央企、智慧城市、物联网等重点行业或领域,持续构建以密码技术为核心的网络安全体系,更好服务于网络强国、数字中国、智慧社会等国家重大战略。

关键词阅读:物联网 卫士通 IaaS 安全需求 正盛

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股