泰达宏利品牌升级拟任基金经理庄腾飞:MSCI迈出A股扩容第二步 中盘核心资产更具投资价值

1评论 2019-08-09 10:29:20 来源:益群网 如何判断星期六买点?

  8月8日早晨,MSCI公布8月季度评议的最终决定:作为2019年8月季度指数审议的一部分,MSCI把中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,将在8月27日收盘后生效。分析人士认为,此举将带来千亿级别的增量资金。泰达宏利品牌升级拟任基金经理庄腾飞指出,MSCI按照预定计划逐步提高A股所占比例,表明国内金融开放的进程并未被外部因素干扰,随着A股在MSCI比重的提升,中盘核心资产有望迎来估值修复的过程。

  庄腾飞具有9年证券投资管理经验,现任泰达宏利基金首席策略分析师、公司投资决策委员会委员、权益投资高级基金经理。Wind数据显示,截至2019年8月7日,其管理的泰达宏利领先中小盘基金今年以来上涨31.34%。他认为,从外资流入的角度,2017年MSCI计划纳入A股大盘股,带来了大盘价值股近三年的估值重估,填平了此前的估值洼地,其中最为受益的是消费品领域。2019年MSCI开始逐步纳入A股中盘股,富时指数今年也纳入了中盘股,也就是说,在大盘股被充分发掘、估值修复之后,外资也将目光转移到中盘核心资产,优质的中盘核心资产也有望在未来出现估值提升。

  具体到投资领域,庄腾飞指出,参考亚太区纳入MSCI的过程经验,外资主要关注以下两点:第一是投资的领域和企业是否在区域经济中具备一定的品牌价值,好的品牌价值能够在市场波动时起到下行保护的作用;第二点是企业是否具备持续的成长性。外资参与A股的比例越来越高以后,也在影响整个A股的生态。十年前A股市场可能更多的是靠估值博弈,集中化投资来获取超额收益。但现在慢慢变成低换手、长期持有优质公司的投资理念和方法,随着A股市场机构投资者越来越多,这个趋势越明显。可以看到许多行业出现估值分化,格局稳定、盈利性强的行业估值慢慢往上走,而各个细分行业内部的隐形冠军的估值溢价也在逐步凸显。

  据了解,泰达宏利品牌升级基金致力于寻找持续成长的“中盘核心资产”,注重企业的长期可持续发展、企业内部治理的有效性和企业的长期复合业绩增长的稳定性,尤其是找到那些细分领域的隐形冠军,分享他们从区域细分龙头走向全国市场,从全国细分行业冠军走向全球行业巨头的成长过程。庄腾飞表示将重点关注医药、消费、金融、电子、通信以及机械等行业。

关键词阅读:MSCI 估值 隐形冠军 价值股 泰达

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股